IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recherche bonne requete order by rand [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recherche bonne requete order by rand
    bonsoir... j'ai beau cherchez la bonne requette my sql me retourne faux... je cherche a afficher aléatoirement, une id dans une table...
    ma requette:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id FROM jeux WHERE id IN (SELECT id FROM jeux ORDER BY RAND BY id)
    pouriez vous m'aider merci...
    Merçi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être comme ça?!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT id FROM jeux ORDER BY RAND() LIMIT 1;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    GRAAA ça marche pas!!!... mais merci "picwic"... il marche sur le mysql..
    mais sa m'affiche rien...

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    $host="localhost";
    $root="root";
    $pass="";
    mysql_connect($host, $root, $pass); 
    mysql_select_db("jeuxinternet");
     
    $idjeux=mysql_query('SELECT id FROM jeux ORDER BY RAND() LIMIT 1');
    $result2 = mysql_query('SELECT * FROM jeux WHERE id="'.$idjeux.'"');
    $result = mysql_query('SELECT * FROM question WHERE idjeux="'.$idjeux.'"');
    while($row2=mysql_fetch_assoc($result2)) 
    	{
    echo 'gagner une '.htmlentities($row2['nomjeux']);
    	}
    	while($row=mysql_fetch_assoc($result)) 
    	{
    	echo '<p style="font-size: 25px;">'.htmlentities($row['laquestion']).'<a href="'.htmlentities($row['lien']).'"><img src="image/aide.jpg" border="0"/></a></p>';
    	echo '<p style="line-height: 0px;">'.htmlentities($row['repun']).' <input type="radio" name="vrep1" /></p>';
    	echo '<p style="line-height: 0px;">'.htmlentities($row['repdeux']).' <input type="radio" name="vrep1" /></p>';
    	echo '<p style="line-height: 0px;">'.htmlentities($row['reptroix']).' <input type="radio" name="vrep1" /></p><br/>';
     
    	}	mysql_close();
    ?>

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori je dirais que s'il n'affiche rien, c'est soit qu'il plante, soit que les requêtes ne renvoient rien.

    Au passage :
    Pour trouver les bugs dans tes requêtes mysql, je te conseille l'écriture en 2 lignes (une pour la requête et une pour l'exécution) et l'utilisation de or die (mysql_error() )
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $rq_idjeux = 'SELECT id FROM jeux ORDER BY RAND() LIMIT 1';
    $idjeux=mysql_query($rq_idjeux) or die('Erreur sur  '.$rq_idjeux.' : '.mysql_error());
    Et éventuellement d'afficher les requêtes avant de les exécuter...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai trouvé!!!
    il fallait rajouter
    odjx='requete'
    $idjeux=mysql_fetch_array(idjx);
    puis $idjeux['nomcollone'];

    merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche bonne alternative à l'explorateur ?
    Par elitost dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 08h58
  2. moteur de recherche avec requete sql
    Par hottnikks_79 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 03h58
  3. [MySQL] requete SQL avec rand()
    Par duck54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 22h26
  4. Recherche de requete sql sous access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h16
  5. Requete SQL avec Rand()
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo