IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

migrer vb 2003 vers vb 2005 et Access vers SQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut migrer vb 2003 vers vb 2005 et Access vers SQL
    Bonjour

    Nos applications ont été developpées en VB 2003 et les bases de données en Access

    Maintenant on veut aller à VB 2005 et SQL 2005

    Est-ce qu'il faut migrer à VB 2005 et après transformer les bases de données de Access à SQL 2005

    Ou bien faut d'abord transformer les Bases de données en SQL 2005 et après migrer vers VB 2005 ?

    C'est quoi les différences / Avantages/Inconveinients?

    Merci de me donner vos avis.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Il n'y a pas de différences, dans les deux cas, il faudra que tu migres l'application et la base de données.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Tu as tout intérêt à migrer la base de données d'abord, le processus de conversion Access => SQL server est normalement sans problème. Ensuite tu vas avoir besoin de retoucher ton code puisqu'il va y avoir des modifications induites par le changement de SGBD et ce sera plus simple si tu as déjà la base finale.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou Voir le message
    Tu as tout intérêt à migrer la base de données d'abord, le processus de conversion Access => SQL server est normalement sans problème. Ensuite tu vas avoir besoin de retoucher ton code puisqu'il va y avoir des modifications induites par le changement de SGBD et ce sera plus simple si tu as déjà la base finale.
    Est-ce que le lien suivant marche aussi avec SQL 2005 :

    http://argyronet.developpez.com/office/access/mdb2adp/

    Pour moi c'est des petites bases de données access(3 ou 4 tables chancune) que je veux transformer en SQL

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou Voir le message
    Tu as tout intérêt à migrer la base de données d'abord, le processus de conversion Access => SQL server est normalement sans problème. .
    Ce processus devrait se faire à partir du logiciel Access ou bien du logiciel SQL server 2005 ?

    Quel menu au juste ?

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis Access, tu disposes d'un assistant migration tel que défini dans le tutoriel...

    Disons que le tuto que j'ai écris est exécuté sur Access 2000.
    Il n'y a pas de différence au niveau des menus avec la version 2003.

    Argy

    P.S. Merci de ne pas continuer cette discussion par MP...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Depuis Access, tu disposes d'un assistant migration tel que défini dans le tutoriel...

    Disons que le tuto que j'ai écris est exécuté sur Access 2000.
    Il n'y a pas de différence au niveau des menus avec la version 2003.

    Argy

    P.S. Merci de ne pas continuer cette discussion par MP...
    Ok merci bien.

    J'ai essayé l'assitant SSMA et il marche très bien pour SQL 2005

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Export d'Access vers Excel en utilisant Access Runtime 2007
    Par Humanisto dans le forum Runtime
    Réponses: 36
    Dernier message: 28/10/2011, 00h31
  2. Copie bdd Access vers une autre bdd access
    Par lucie22 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 15h04
  3. Transfert de donnée Access vers une autre base ACCESS
    Par DocCoinCoin dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 09h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo