IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

comment générer des lignes automatique


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment générer des lignes automatique
    bonjour je voudrais savoir si cela est possible de faire cela en passant par le mode requête et en utilisant le mode assistant. (sans faire de requête SQL en fait), pouvez vous m'expliquer des deux manières. merci




    - J'ai une table avec une colonne qui contient un nombre.
    - Je dois creer une query qui va m'afficher autant de lignes que ce nombre, avec des infos issues de la meme lignes.

    Ex:


    Lieu | Annee | Participants
    XXX | YYYY | 3




    Dois me donner quelque chose comme



    Lieu | Annee | Noms | Prenom
    XXX | YYYY | N/A | N/A
    XXX | YYYY | N/A | N/A
    XXX | YYYY | N/A | N/A

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir et Bienvenue,

    Ceci me rappelle, en plus "léger" http://www.developpez.net/forums/sho...60&postcount=4

    Une table -->TblCount
    Id-----------NuméroAuto Clef Primaire
    Champ------Texte(Peu importe)

    Cette TblCount doit avoir un minimum de champs correspondant
    au plus fort nombre de participants possible. Seul va servir le champ ID
    Le second champ servira juste lors de l'incrémentation.(Qu'on va se faire à la main..On est rustique.)

    Voir : http://access.developpez.com/faq/?page=TAEtat#multEnreg

    Et une petite requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT tblParticipants.Lieu, tblParticipants.Annee, 
           tblParticipants.Participants, TblCount.Id
      FROM tblParticipants, TblCount
    WHERE (((TblCount.Id)<=[Participants]))
    ORDER BY tblParticipants.Annee;
    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais maintenant j'ai un autre problème.

    Tout d'abord je n'arrive pas à executer une requête en passant par le mode SQL sur access 2007 pro, je rentre une requête toute simple comme ci dessous, j'appuie sur exécuter, et une fenêtre source de données s'ouvre, et je ne sais pas quoi configurer la dedans.
    Je mets le screen pour que ce soit plus clair (désolée mais je suis un débutant sur access)

    Et ensuite je voudrais dans ma requête poser la question suivante:
    Nombre d'opération:
    et en fonction du nombre inscrit, exemple 3, m'ouvrir 3lignes par exemples. Que dois je changer. Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Que de questions.
    ACCES 2007 j'ai pas. (Pas vrai, mais j'ai pas envie de m'y mettre. Je prends mon élan...Du mal à changer ses habitudes.)

    Il faut essayer en faisant une nouvelle table toute simple-->tbl_Essai
    un seul champ-->ChampEssai -->Type de données = texte
    On enregitre et rentrons 2 à 3 données
    Puis une requête basée sur cette table à l'aide de l'assistant.

    Quel est le résultat?

    Cordialement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    eh non tjs pareil, quand je passe par le mode assistant, soit je fais ma requete avec les champ c ok, soit je fais ma requete en sql direct, et la c pas bon..:s

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je recommence. Avec l'assistant quel est le résultat?

    Cordialement.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    sa me donne les noms que j'ai rentré dans la table essai, mais je ne passe pas par le sql direct la, enfin je ne comprend pas exactement ce que tu me demande, le resultat.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vérifie si ACCESS a un souci d'installation. Ce qui aurait été le cas si cette simple requête ne fonctionnait pas.
    Par contre, vu qu'elle fonctionne, c'est le développeur qui crée des difficultés lors de sa rédaction en sql. Donc, pour remédier à ce souci, il faut d'abord créer les requêtes avec l'assistant, l'enregistrer et seulement aprés, si besoin la modifier en sql.
    Il semblerait,qu'ACCESS, ne trouvant pas la table demandait son chemin lors de l'éxécution de la requête. Sous toute réserve, ceci se produit suite à une erreur de nom de table.

    Cordialement.

    Ps :Il faut adapter l'exemple que je donnais à tes tables.

Discussions similaires

  1. [Admin] BO XI 3.1 Sp3 Comment générer des Biars automatiquement
    Par MOMO_XI dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2011, 10h56
  2. Comment doubler des lignes automatiquement dans excel?
    Par kisscool943 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 15h26
  3. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56
  4. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo