IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

lire-ecrire sur port pci sous windows NT


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lire-ecrire sur port pci sous windows NT
    bonsoir
    j'ai des cartes entrées sorties dans les slots de l'ordinateur
    Sous windows 95, j'avais une dll et avec INT et OUT je pouvais gérer les entrées et les sorties sans probleme
    par contre ça ne fonctionne plus sous windows nt et j'ai lu beaucoup de chases dans les forums mais c'est souvent sur les ports parallele ou serie
    je précise donc qu'il s'agit de port PCI
    pouvez vous m'aider à resoudre mon probleme
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut
    Tu trouverras dans mes contributions un zip, ligne PilotPortParal.zip : Utilitaire pour pilotage du port paralléle, une dll qui devrait pouvoir être utilisable pour port PCI.
    Voici les notes d'appliquations:
    Citation Envoyé par IO.DLL (c) 1995-2003 Fred Bulback
    The documentation for IO.DLL can be found at:
    http://www.geekhideout.com/iodll.shtml
    Visual Basic Prototypes
    Private Declare Sub PortOut Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer, ByVal Data As Byte)
    Private Declare Sub PortWordOut Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer, ByVal Data As Integer)
    Private Declare Sub PortDWordOut Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer, ByVal Data As Long)
    Private Declare Function PortIn Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer) As Byte
    Private Declare Function PortWordIn Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer) As Integer
    Private Declare Function PortDWordIn Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer) As Long
    Private Declare Sub SetPortBit Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer, ByVal Bit As Byte)
    Private Declare Sub ClrPortBit Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer, ByVal Bit As Byte)
    Private Declare Sub NotPortBit Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer, ByVal Bit As Byte)
    Private Declare Function GetPortBit Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer, ByVal Bit As Byte) As Boolean
    Private Declare Function RightPortShift Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer, ByVal Val As Boolean) As Boolean
    Private Declare Function LeftPortShift Lib "IO.DLL" (ByVal Port As Integer, ByVal Val As Boolean) As Boolean
    Private Declare Function IsDriverInstalled Lib "IO.DLL" As Boolean

    Descriptions De Fonction

    XnumPort as Integer

    Ecrire un byte sur le port indiqué: Data as Byte
    PortOut (XnumPort, Data)
    Ecrire un mot (16-bits) sur le port indiqué: Data as Integer
    PortWordOut (XnumPort, Data)
    Ecrire un double mot (32-bits) sur le port indiqué: Data as Long
    PortDWordOut (XnumPort, Data)
    Lit un byte sur le port indiqué: Data as Byte
    Data = PortIn(XnumPort)
    Lit un mot (16-bits) sur le port indiqué: Data as Integer
    Data = PortWordIn(XnumPort)
    Lit un double mot (32-bits) sur le port indiqué: Data as Long
    Data = PortDWordIn(XnumPort)
    SetPortBit
    Place le peu du port indiqué.
    ClrPortBit
    Dégage le peu du port indiqué.
    NotPortBit
    Nots (inverse) le peu du port indiqué.
    GetPortBit
    Renvoie l'état du peu indiqué.
    RightPortShift
    Décale le port indiqué vers la droite.
    Le LSB est retourné, et la valeur passée devient le MSB.
    LeftPortShift
    Décale le port indiqué vers la gauche.
    Le MSB est retourné, et la valeur passée devient le LSB.
    IsDriverInstalled
    Renvoie différent de zéro si io.dll est installé et fonctionne correctement.
    Le but primaire de cette fonction est de s'assurer que le driver
    pour NT/2000/XP a été installé et est accessible.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lire-ecrire sur port pci sous windows NT
    merci progelect
    mais dans mon programme sous windows 95, je devais indiquer l'adresse des cartes et dans ce que tu propose, je ne vois pas cette option
    peux tu éclairer ma lanterne (sans beaucoup d'éclat)
    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    je devais indiquer l'adresse
    ecrit ton adresse dans --> Port As Integer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PortOut (&H300, 255)
    XX=PortWordIn(&H300)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lire-ecrire sur port pci sous windows NT
    merci progelect
    je suppose que je dois placer io.dll dans systeme32
    est ce bien cela
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut
    Oui dans System32 semble le plus judicieux, ne pas oublier de l'enregistrée, registrée (dans une fenêtre DOS) avec regsvr32 IO.Dll
    Le port PCI peut renvoyer du 16, 32 voir 64 bits, Suivant le besoin, utiliser les déclarations adéquat

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lire ecrire carte entree sortie
    merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2012, 14h17
  2. Lire / Ecrire sur un port rs232 avec Qt possible?
    Par Fanta310 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2008, 17h03
  3. E/S sur le port parallèle sous Windows XP
    Par IOCTL dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 09h27
  4. Ecrire sur port parallèle avec Delphi 5 sous XP
    Par gillou026 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 20h38
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo