IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoyer doc WORD dans le "corps" par mail via VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Envoyer doc WORD dans le "corps" par mail via VBA
    Salut à tous!

    Voilà, avec Word 2000 ou plus rescent, on peut facilement envoyer le document lui même via email (sans faire un mail classique et mettre en pièce jointe le document Word),
    en utilisant la fonction "Envoyer vers..." dans le menu Fichier de Word.

    Est il possible d'automatiser cette opération via VBA

    Il y a bien un object "Email", de quoi modifier des champs From, To etc dans les fonctions de publipostage, mais je n'ai rien trouvé d'équivalent à cette fonction "Envoyer vers...".


    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    bonjour,
    il me semble que le macro recorder te donne toutes les fonctions dont tu peux avoir besoin.

    Parmi elles : SendForReview

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci de ton aide je vais aller regarder

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'arrive pas a trouver macro recorder en cherchant sur le net
    On me dit que c'est dans outils>macro>macro recorder

    Recapitulatif de mon pb :

    1/ Clique sur un bouton ---> remplit un doc word (publipostage) OK
    2/ Lorsque ce doc word est remplit je veux que en meme tps il ouvre "message electronique" (sans avoir besoin d'apuuyer sur l'icone)
    Comme ça j'ai le doc word dans le corps (je ne le veux pas en piece jointe)

    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    oui ca j'ai bien compris,
    pour macro recorder tu as toujours pas trouvé ?
    l'idée est que le code fourni te permettra de simuler dans le code le clic sur l'envoi en tant que corps de mail.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    nan je ne sais pas ou se trouve macro recorder

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    hum, et avec ceci pour la version anglaise (certes sous excel, mais existe aussi sous word)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui c bien ce que j'ai fait (un peu au pif )
    ensuite j'entre un nom pr la macro
    et j'enregistre la macro dans le meme doc WORD, c'est bien ça ?

    Et la je cale faut que j'appelle la macro sous ACCESS ? si, oui je ne sais pas comment faire

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ensuite je dois aller dans l'objet MACRO et faire un SendForReview (=EnvoyerObjet ???)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    sinon est-il possible de fixer "la barre messagerie electronique(A... C... Objet, Intro)" lors de l'ouverture de word ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Peut etre quand fixant la barre j'ai pa besoin de faire une macro (dont je n'ai pas capté XD)
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Insertion d'une image dans le corps d'un mail via VBA Excel
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2013, 18h55
  2. [HTML] Afficher un doc Word dans une page HTML
    Par mlaiti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 16h27
  3. Comment récupérer le contenu d'un doc Word dans un txt en VB
    Par thierry007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo