IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Savoir si le caret (curseur texte) est présent ou pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Savoir si le caret (curseur texte) est présent ou pas
    Bonsoir,

    Je fais une fonction de clipboard en JS, et je souhaite vérifier si le curseur de texte est présent quelque part dans ma page. Je n'ai donc pas de nom de champ a passer en parametre, mais je souhaite recevoir en retour - si le curseur est présent - l'ID du champ sur lequel il se trouve et sa position.

    J'ai fait des essais peu concluants avec getSelection et selection (FF/IE), mais je crois que je vais me réorienter vers l'utilisation de focus().

    Voila, si quelqu'un a connu problématique similaire ou a juste une idée, toute aide sera bienvenue...

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a part detecter le focus, je ne vois pas trop comment tu pourrais faire

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci pour ton commentaire, mais surtout désolé pour ma question débile: c'est au moment ou l'utilisateur fait un clic droit que je souhaite détecter si le caret existe. Or, cet "event" a un "target", ou sera posé le caret si c'est possible - cad si c'est un input text ou textarea. Donc je n'ai qu'a verifier la nature de la cible de mon evenement pour savoir si j'ai un curseur de texte...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu oui si c'est sur un rightclick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM18] instruction pour savoir si la barre système IOS est visible ou pas ?
    Par nico78 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2013, 12h39
  2. Controler si un champ TEXT est vide ou pas
    Par yawra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 35
    Dernier message: 08/04/2012, 00h05
  3. [Système/Fichiers/API] XML data binding, comment savoir quel élément de type "choice" est présent ?
    Par Pascale38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 09h18
  4. Savoir si un assembly est présent ou pas
    Par zax-tfh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 14h11
  5. Comment savoir si un GRP d'option est rempli ou pas
    Par ben_skywalker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo