IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Aide pour éviter les acces concurents


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide pour éviter les acces concurents
    Bonjour j'ai un petit problème, qui peut se résoudre je crois avec des tables de type innoDB.

    J'ai créé un moteur d'événement pour mon projet et je crains les doubles executions.
    Donc j'ai une table avec un timestamp final. A chaque page ouverte, le client vérifie si ce timestamp est écoulé, et si oui, execute le script et supprime la ligne.

    Le problème c'est que pendant cette execution (avant la suppression), un autre client peut lire la table et l'executer lui aussi. Le résultat sera donc doublé et ça va fouttre la m*.

    Avec myisam (j'ai toujours travaillé avec ça avant), j'avais bricolé un truc pas propre, mais le résultat a jamais été bon. J'ai créé un champ supplémentaire appelé roll. Avant le select je faisais un update de ce roll avec l'id de session php du client.
    Le select pointait alors sur cet id de session. Ca marche bien... mais c'est pas parfait, j'ai eu des cas de double execution.

    Y a t'il un moyen avec innoDB de faire un SELECT et de bloquer en même temps la lecture jusqu'à la suppression ?
    Merci d'avance pour les réponses que vous me proposerez.

    Bien à vous,

    Matt

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    peut-être un début de réponse sur cette page.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais y jeter un oeil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 08h53
  2. comment gérer les accès concurents ?
    Par jejerome dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 23h44
  3. Besoin d'aide pour recuperer les fichier d'un projet
    Par barthelv dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo