IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

echantillonnage de signal son avec c++ builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut echantillonnage de signal son avec c++ builder
    je veux realisé un programme qui fait l'échantillonnage du signal de son avec les methodes d'analyse temps frequence(fft,lpc,cepstre) avec langage c++ builder

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 388
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Salut !

    Ca dépend sans doute de ce qui pose problème...
    - Pour la saisie audio (capture du signal) il y a les API Windows qui ne sont pas trop compliquées à mettre en oeuvre.
    - Pour le traitement, n'importe quel code en C existant fait l'affaire !
    - pour le graphisme, selon le temps que l'on a devant soi, on peut dessiner ce que l'on veut et comme on le veut !

    A plus !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    As-tu commencé ? Qu'est ce qui te pose probleme ?

    As-tu déjà fait des applis C++Builder ? Je ne connais pas du tout donc je ne pourrai pas t'aider sur ce point, alors j'espère que tu maîtrises l'outil.

    Je pourrai te conseiller sur le reste, mais demarre déjà quelque chose et dis nous où tu bloques.

    A plus.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Dans les sources, il y a déjà une très bonne base pour toi. Un programme réalisant la fft à partir d'un échantillon de son.

    Bon courage

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut methode affichage graphe d'echantillonnage??
    je fait le fentrage et le calcule de fft et je veux une idée sur la methode d'affichage de l'echantillonnage de chaque fenetre =256 et echantillonnage globale de tout les fenetres dans c++ builder voila calcule de fft
    void parole::fft ( int n,float X[], complex <float> RES[])
    // n est une puissance de 2
    {
    float * pair, *impair;
    complex<float> *U, *V ;
    const double pi = 3.141592654;
    int i, i1;
    float alphai, alpha;
    if(n == 1) RES[0] = X[0];
    else{
    pair = new float [n/2];
    impair = new float [n/2];
    U = new complex<float> [n/2];
    V = new complex<float> [n/2];
    for( i = 0; i<n/2 ; ++i){
    pair[i] = X[2*i];
    impair[i] = X[2*i+1];
    }
    fft( n/2, pair, U);
    fft( n/2, impair, V);
    alpha = - 2*pi/n;
    for( i= 0;i<= n-1; ++i){
    alphai = alpha*i;
    i1 = i % ( n/2 );
    complex<float> tau (cos(alphai), sin(alphai));
    RES[i]= U[i1] + tau * V[i1];
    }
    delete pair;
    pair=0;
    delete impair;
    impair=0;
    delete U;
    U=0;
    delete V;
    V=0;
    }
    }

Discussions similaires

  1. Son avec builder 5
    Par dussonline dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 03h24
  2. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  3. [BORLAND 6][SON] son avec borland
    Par yohan dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2003, 22h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo