IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Image Oracle application server forms services


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Image Oracle application server forms services
    Bonjour,

    Est-il possible de supprimer ou de remplacer l'image que l'on voit apparaitre (" Oracle application server forms services") lorsque l'on execute une application forms 10g ???

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Avez-vous essayé de mofidier le fichier de config /forms/server/formsweb.cfg:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    splashScreen=no
    background=no
    ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ca marche ......
    merci beaucoup

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et peut on la remplacer par une autre image?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    en théorie, oui. il suffit d'indiquer le nom d'un fichier .gif ou .jpg. Mais cela ne fonctionne pas super...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bjr

    ma question est de savoir où dois je indiquer le nom du fichier .gif ou .jpg. svp

    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    pareil:

    ...
    splashScreen=/forms/icons/mon_image.gif
    ...

    mon_image. gif étant stocké dans le répertoire physique pointé par la variable /forms/icons
    (voir fichier /forms/server/forms.conf)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Excusez moi mais jai pas tres bien compris où et surtout comment stocker mon .jpeg, jai ouvert forms/serveur/forms.conf mais je vois pas trop....merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    # Virtual Path pour les icones 
    AliasMatch ^/forms90/icons/(..*) "d:\oradev\ICONS\PC/$1"
    ...
    Le répertoire virtuel /forms90/icons/ pointe vers le répertoire physique d:\oradev\ICONS\PC ou il faut copier les fichiers image.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Excusez moi mais je n'y arrive pas

    voici ce que j'ai fait :
    j'ai oracle application serveur 10G


    1/j'ai crée un dossier icons dans ...c:\devsuitehome_6\forms dans lequel j'ai copié le jpeg ;

    2/dans forms.conf j'ai ecrit cela :

    # Virtual pATH POUR IMAGE
    AliasMatch ^/forms/icons/(..*) "C:\DevSuiteHome_6\forms\icons/bb ckanh 003.JPG/$1" bb ckanh 003 etant le nom du jpg

    3/ dans formsweb.cfg jai ecrit cela :
    splashScreen=/forms/icons/bb ckanh 003.JPG

    J'ai fait une erreur mais où svp
    merci

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    un nom de fichier qui inclus un espace n'est jamais une bonne idée.
    Renomme ton image.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai enlevé les espaces mais ca passe tjrs pas....

    Ai je bien compris ce qu'il fallait faire ou me suis je trompée dsvp

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai enlevé les espaces mais ca passe tjrs pas....

    Ai je bien compris ce qu'il fallait faire ou me suis je trompée dans mes manipulations svp

    merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le répertoire physique est un répertoire. Il ne doit pas contenir le nom du fichier image. revoyez les exemples donnés dans le fichier forms.conf

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bjr je suis desolée mais ca ne passe toujours pas

    ce qui vous reste a faire c 'est de prendre un avion et venir voir ce que je fais(sourire)...pourtant je suis sure d'avoire fait exactement ce que vous m'avez dit de faire, c'est à dire :

    1/ dans formsweb.cfg jai mis :
    splashScreen=/forms/icons/bbckanh003.jpg ;

    2/dans forms.conf jai mis :
    AliasMatch ^/forms/icons/(..*) "C:\DevSuiteHome_6/forms/icons/$1" ;

    3/j'ai crée un repertoire icons dans C:\DevSuiteHome_6/forms dans lequel jai copié bbckanh003.jpg ;

    je ne sais plus...merci pour vos réponses

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si vous testez avec la Developer Suite, je crois qu'il faut également ajouter le répertoire virtuel dans le fichier:
    <devsuite_home>\j2ee\DevSuite\application-deployments\forms\formsweb\orion-web.xml

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    BJR,

    merci pour les info j'y suis arrvée effectivement la dernière manip. etait importante.

    merci encore!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 10h50
  2. Migration Tomcat - > Oracle application server
    Par fxjtarga dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 16h10
  3. Debutant Oracle Application Server Portal
    Par MarcoMada dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 09h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 14h40
  5. oracle application server
    Par gouzda dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo