IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probléme de connexion à une base donnée SQL server 2005 avec C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probléme de connexion à une base donnée SQL server 2005 avec C#
    Bonjour,

    Tout le monde j'essaye de se connecter à une base de donnée crée sous sql server 2005 ,mais ca marche pas ,

    Voici les démarches que j'ai fait j'ai crée la base de données sous sql server 2005,puis j'ai configuré l'odbc ,et puis j'ai ecrit ce bout de code dans un fichier .cs
    using System;
    using System.Data.SqlClient;

    public class Class1
    {
    public Class1()
    {
    string connectString = "database=Gestion _documents;server=DEVO-OFR5";

    SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(connectString);
    sqlConnection.Open();

    Console.WriteLine("Connection OK");
    Console.WriteLine("La connexion est etabli");


    }
    }

    Lorsque je fais débogguer il me renvoit rien ni message d'erreur ni rien ;

    Je ne ss pas ou est le probléme merci pour votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string Connect = "server = (local); database = mabase; user = monuser; password = monpassword";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'utilise une connexion windows ,


    j'ai pas de mot de passe ,et d'identifiant

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    ok! j vois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string Connect = "server = (local); database = mabase;Integrated Security=SSPI";

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nadd
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 160
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    N'hésite pas non plus à insérer ton code d'ouverture de la connexion au serveur MSSQL dans une clause Try/Catch comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    using System;
    using System.Data.SqlClient;
     
    public class Class1
    {
    	public Class1()
    	{
            string connectionString = "database=[Nom_de_la_bdd]; server=(local); Integrated Security=SSPI";
     
            SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(connectionString);
     
            try
            {
                sqlConnection.Open();
                Console.WriteLine("La connexion est établie !");
     
                //
                // Travailler avec la base de données ici
                //
     
                sqlConnection.Close();
            }
            catch (SqlException e) // Intercepte les erreurs liées à la connexion SQL et à son exploitation
            {
                Console.WriteLine("Une erreur, avec le serveur SQL, est survenue : " + e.Message);
            }
            catch (Exception e) // Intercepte toutes les autres erreurs
            {
                Console.WriteLine("Une erreur est survenue : " + e.Message);
            }
    	}
    }
    Cordialement,

    Nicolas.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai utiliser le bout de code que vos m'avez proposé dans un fichier .cs ,je me suis connecté à la base de données du visual studio 2005 outils--->se connecter à la base de données ,


    mais lorsque je veux debogguer le code ts les boutons sont desactivés .


    c'est du à quoi au fait merci pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nadd Voir le message
    N'hésite pas non plus à insérer ton code d'ouverture de la connexion au serveur MSSQL dans une clause Try/Catch comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    using System;
    using System.Data.SqlClient;
     
    public class Class1
    {
    	public Class1()
    	{
            string connectionString = "database=[Nom_de_la_bdd]; server=(local); Integrated Security=SSPI";
     
            SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(connectionString);
     
            try
            {
                sqlConnection.Open();
                Console.WriteLine("La connexion est établie !");
     
                //
                // Travailler avec la base de données ici
                //
     
                sqlConnection.Close();
            }
            catch (SqlException e) // Intercepte les erreurs liées à la connexion SQL et à son exploitation
            {
                Console.WriteLine("Une erreur, avec le serveur SQL, est survenue : " + e.Message);
            }
            catch (Exception e) // Intercepte toutes les autres erreurs
            {
                Console.WriteLine("Une erreur est survenue : " + e.Message);
            }
    	}
    }
    Cordialement,

    Nicolas.
    remarque super importante car un ami n'a pas eut son bts a cause de ca le serveur était sur off et le prof lui as demandé de relancer l'application et la ben planté.donc important
    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2010, 18h35
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2008, 13h44
  3. Problème de connexion à une base SQL Server 2005
    Par tatayecorp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 14h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo