IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des informations sur un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer des informations sur un site
    Bonjour,

    Sur le site PreZup, générateur de présentation d'upload, on peut grâce à un formulaire où l'on remplit le titre d'un film récupérer automatiquement les informations correspondantes sur le site AlloCiné.

    Un petit exemple :

    • Allez sur cette page pour générer la présentation d'un film


    • Entrez le nom d'un film (ex : La Faille)


    • Cliquez sur la pochette du film correspondante


    • Cliquez sur Générer la présentation !


    Et là vous avez toutes les informations du film.

    Je voudrais savoir comment à partir du formulaire on peut accéder à la page d'un film sur AlloCiné et comment récupérer des informations bien précises (synopsis, acteurs...) pour les afficher sur la page.

    Je voudrais utiliser la même technique pour un projet personnel qui me faciliterait grandement la tâche.

    Merçi.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour,

    je sais pas si j'ai bien compris ce que tu cherches à faire, mais cela ne me parait pas sortir du cadre habituel pour lequel php a été crée
    Tu as un formulaire html, qui envoie les infos tapées par l'utilisateur à une page de traitement en php, php se connecte à mysql ou autre et rapatrie les infos et le serveur http renvoie tout ça,mais sans le code php à l'intérieur....
    c'est du html/php/mysql basique, ou alors j'ai raté quelquechose

    KND

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    En gros, un aspirateur c'est :
    - Récupération de la page sur AlloCine, surement deux étapes, interrogation du moteur de recherche, sélection dans la liste de résultats. ( curl / socket / file_get_contents etc...)
    - Analyse de la page pour extraire les informations ( au moyen de strpos et preg_* )

    Evidemment, la partie la plus chiante se situe au niveau de l'analyse car il faut trouver les délimiteurs d'informations. De plus, cette partie est propre à chaque site que tu veux analyser;

    Voilà, mais attention au blacklistage IP si fait à grande échelle ou tout simplement si tu te fais repéré.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui beh la c'et plus clair, tu veux faire du parsing

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui FCYPBA, c'est exactement ça.

    Mais je ne sais pas comment m'y prendre pour réaliser tout ça.
    Je ne vois pas comment récupérer la page sur AlloCiné et extraire les informations (trouver les délimiteurs).

    J'ai compris la méthode mais au niveau du code, je ne sais pas trop comment faire.

    Peux-tu m'aider ?

    Je vais déjà regarder les fonctions que tu m'as dit.

    Merçi.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Je t'ai indiqué les fonctions dont tu va avoir besoin, je ne penses pas que je vais aller jusqu'à coder ta page.

    Il faut analyser le formulaire de recherche pour voir s'il fonctionne en post ou en get ( ou les deux ). Si c'est du get, pas de souci, tu fabriques l'url. sinon il faudra utiliser la curl pour soumettre en post.

    Ensuite, tu récupères le contenu de la page de résultats.
    Tu analyses la page et extrait l'url. Rebelote, tu récupères la page.

    Enfin, tu analyse la page au moyen des preg_match.

    Je peux pas t'en dire plus, enfin je te laisse chercher plutôt.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord, merci beaucoup.

    J'ai réussi à récupérer le synopsis d'un film.
    Il me reste à faire un formulaire pour que ça marche avec n'importe quel film.

    Il faut que je récupère l'URL de la page sur Allociné et tout ça.
    Ça va être un peu plus dur.
    Dernière modification par julp ; 08/02/2008 à 19h33.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Atikae
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

    Merçi beaucoup Atikae !!!
    C'est exactement ça que je cherche.

    Je vais étudier ce cours de plus près.

    Merçi merçi merçi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des informations sur un site web
    Par JnewB dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2007, 19h44
  2. Récupérer des informations sur les connexions réseau
    Par Leobaillard dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 01h20
  3. Récupérer des informations sur le matériel
    Par RaphAstronome dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 15h32
  4. Récupérer des Informations sur un PC via un Réseau ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 12h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo