IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

readonly sur input type="radio"


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut readonly sur input type="radio"
    Bonjour a tous

    je souhaiterais obtenir un résultat équivalent à un readonly sur un input text, mais sur une input radio :
    la valeur du champ doit être récupérable lors du traitement du formulaire (ce qui exclut l'utilisation de la propriété disabled ), mais l'utilisateur ne doit pas pouvoir la modifier.

    j'ai tenté quelques solutions javascript du style onChange="return false;" mais en vain.

    Si quelqu'un a une meilleure idée...
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Deux possibilités:
    1) en javascript, à la soumission du formulaire tu passes le bouton radio à disabled=false
    2) en html, tu remplaces le bouton radio par une image ou le mets simplement en disabled et la vraie valeur est dans un champs caché <input type="hidden"...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lychar Voir le message
    Bonjour a tous

    je souhaiterais obtenir un résultat équivalent à un readonly sur un input text, mais sur une input radio :
    la valeur du champ doit être récupérable lors du traitement du formulaire (ce qui exclut l'utilisation de la propriété disabled ), mais l'utilisateur ne doit pas pouvoir la modifier.

    j'ai tenté quelques solutions javascript du style onChange="return false;" mais en vain.

    Si quelqu'un a une meilleure idée...
    merci
    Salut,

    Dans ce cas pourquoi, tu veux mettre un bouton de radio si on ne peut pas le désactiver et ne peut être changer ? Autant rentré directement la valeur dans un input de type texte tout simplement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    effectivement, le coup de le rendre à nouveau actif au dernier moment c'est bien vu
    le remplacement par une image m'ennuie un peu plus... :
    en effet mon formulaire est rempli, puis réaffiché pour être modifié par une deuxième personne. Seulement cette deuxième personne ne doit pas avoir la possibilité de remodifier certains éléments. Du coup, j'utilise le même formulaire deux fois, en changeant juste certaines propriétés.
    Le problème c'est qu'avec la gestion des nombreux cas de figures (toi tu est arrivé en premier, toi es le second, toi tu peux tout changer...), ma page php commence à être bien chargée et j'aimerais ne pas trop en rajouter .

    du coup je pense retenir ta première solution

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    => kaiser59 : Le temps de poster mon message je n'ai pas vu le tien... bah cf ci dessus alors

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Ok

    Pourquoi tu dis de nombreux cas de figure, d'après ce que tu dis tu devrais avoir 3 cas et dans ce cas selon la personne qui utilise le formulaire j'imagine quelle se connecte sinon je voie pas comment tu pourrais savoir si la personne à le droit de modifier ou pas.

    Ainsi tu as juste à passer par :

    Select case "qui je suis"
    case "admin"
    code pour modifier tout ce que je veux
    case "modo"
    code pour ne modifier que certaine chose du formulaire
    case "client"
    code pour ne rien pouvoir modifier seulement completer ce que l'on m'affiche
    end select

    En espèrant que cela peut t'avancer un peu.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai mis 3 cas de figure pour illustrer, en fait, en plus de certains niveaux fixés par utilisateur, la sconde personne a un statut différent selon les informations renseignées par la première dans le formulaire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. input{} n'agit pas sur <input type="file" name="textfield">
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 15h54
  2. [Upload] Question sur <input type='file' />
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 10h39
  3. [W3C] readonly sur select, checkbox et radio
    Par Swoög dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo