IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[debutant] Relation entre tables et EJB entity


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut [debutant] Relation entre tables et EJB entity
    Bonjour

    Je débute en JEE et j'essaye de réaliser une appli, histoire de m'entrainer un peu.
    Le but de mon appli est de gérer une bibliothèque (livres, abonnés...) Pour cela j'ai une base de données qui contient une table Livre, une table Abonne et une table Emprunt qui est en fait une relation entre Livre et Abonne, avec la date de retour prévue comme champ supplémentaire.

    Si j'ai bien compris, on peut utiliser les EJB entity pour modéliser/accéder aux tables de la base de données. J'aurais donc un EJB Livre et un EJB Abonne.
    Le problème est de savoir ce que je dois faire de ma table emprunt.

    J'ai bien pensé (après avoir jeté un coup d'oeil dans le forum) à ajouter une collection de Livres dans mon Abonne et une référence à l'abonné qui emprunte dans le Livre, mais je ne sais pas quoi faire de ma date de retour.


    Si quelqu'un avait un peu de temps et une explication à me donner, je lui en serais grandement reconnaissante.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Va jeter un coup d'oeil la dessus, ça correspond en grande partie à ce que tu fais :
    http://sardes.inrialpes.fr/~boyer/co...mez.html#d0e65

    j'espère que ça pourras t'aider.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Bonjour

    Je débute en JEE et j'essaye de réaliser une appli, histoire de m'entrainer un peu.
    Le but de mon appli est de gérer une bibliothèque (livres, abonnés...) Pour cela j'ai une base de données qui contient une table Livre, une table Abonne et une table Emprunt qui est en fait une relation entre Livre et Abonne, avec la date de retour prévue comme champ supplémentaire.

    Si j'ai bien compris, on peut utiliser les EJB entity pour modéliser/accéder aux tables de la base de données. J'aurais donc un EJB Livre et un EJB Abonne.
    Le problème est de savoir ce que je dois faire de ma table emprunt.

    J'ai bien pensé (après avoir jeté un coup d'oeil dans le forum) à ajouter une collection de Livres dans mon Abonne et une référence à l'abonné qui emprunte dans le Livre, mais je ne sais pas quoi faire de ma date de retour.


    Si quelqu'un avait un peu de temps et une explication à me donner, je lui en serais grandement reconnaissante.
    Je te conseille d'utiliser NetBeans, qui te crées tes EJB automatiquement à partir de ta base de données.

    Lien dans ma signature ;-).

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    'fectivement au niveau création, ça ira 4 fois plus vite si j'utilise NetBean (ou autre du même genre) qui me crée les EJB tout seul. En revanche, pour comprendre comment ça marche, c'est beaucoup moins efficace et c'est quand même le but premier de mon projet
    Remarquez, je peux toujours générer les EJB et ensuite aller voir à quoi ils ressemblent (ce qui sans doute ce que je vais faire)

    Mais si quelqu'un a une explication sur pourquoi ils sont générés comme ça, je prends

Discussions similaires

  1. Access me change mes relations entre tables
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 09h57
  2. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  3. [Débutant] Différences entre servlet et EJB
    Par sunchai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h35
  4. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34
  5. relations entre tables
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo