IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Session sur deux serveurs distinct *arrachage de cheveux*


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Session sur deux serveurs distinct *arrachage de cheveux*
    Bonjour
    Alors voila en ce moment en entreprise je commence de nouveau developpement [/fin de racontage de vie]

    Ce qui me fournis certain petit desagrements.

    Je developpe sous Asp3 et nous avons deux serveurs distinct (un qui affiche les pages dynamique et un les pages statique) le probleme c'est que l'utilisateur navigue d'un serveur a l'autre en toute transparence.(ce n'est pas un probleme me direz vous ).

    A oui j oubliais un seul des deux sites a acces a la Bdd.

    Donc voila j'aimerais travailler avec les sessions ... mais comment faire car chaque serveur aura ces propres session ... Comment faire pour que les sessions soit les memes sur les deux serveurs ?? En sachant qu'il faut eviter au maximum le javascript.

    J'ai penser aux cookie mais on y perd en securite et autant passer tout le temps par eux .. mais bon je n'aime pas trop cela et si un utilisateur (c est tous des mechants ceux la ) les desactive je suis pas dans le petrin !

    Donc si vous etes arriver jusque la vous commencez a comprendre pourquoi je n ai presque plus de cheveux (en plus je commence a peine l'asp )

    Merci a vous
    Coordialement
    loursblanc

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par l ours blanc Voir le message
    (un qui affiche les pages dynamique et un les pages statique)
    Si un serveur n'affiche que des pages statiques, il n'a de toute façon pas de variable session! Sinon, bah tu passes tout en querystring par exemple. Pour que ce soit invisible, tu peux utiliser les frames aussi.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oups je me suis mal exprimé je crois en plus j'ai pas expliqué le pourquoi du comment je voulais cela.

    En fait c'est pour un menu deroulant dynamique qui s affiche sur toute les pages (donc les deux serveurs)

    je l'ai pour le moment developper en javascript mais cette solution ne me plais pas entierement et j'aimerais aussi "garder en memoire" l'ouverture et la fermeture des menus (et les cookies c'est le mal ).

    Et je n'ai pas le droit au frames ... pour l accecibilite au site (oui j ai pas le droit a grand chose )

    Merci pour ta reponse rapide ... je vais regarder ce que c est que ces querystring ^^.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Faudrait être un peu plus précis. Je n'arrive pas à visualiser l'organisation de tes sites ni le fonctionnement de ton menu.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    sans soucis par contre je te fais cela un peu apres car la je croule sous le travail ^^.

    C'est vrai que dans ma tête c est clair mais pas forcement pour les autre .

Discussions similaires

  1. Connexion simultanée à 2 bases Oracle sur deux serveurs distincts
    Par Herwin78800 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2011, 12h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 01h25
  3. SSO tomcat et php sur deux serveurs distincts
    Par vincinou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 15h40
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 14h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo