IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

bouton d'accès à une page web [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut bouton d'accès à une page web
    Salut, je suis débutant en php, je veux savoir comment je fait pour passer d'une page qui admet un nom d'utilisateur et un mot de passe a une autre page?
    J'ai crée ma base de donnée en mysql je sais aussi le principe du script php qui doit être une requette de sélection du nom d'utilisateur et du mot de passe avec where = les champs de saisie .....
    Pour mon cas j'utilise la balise <input name="" type="submit">, est ce que ca marche avec ca et comment faire et si non je doit utiliser quoi?
    Et merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je crains que tu ne mélanges un peu les concepts... à moins que tu ne veuilles vérifier l'existence de ton utilisateur et la validité de ton mot de passe en allant regarder dans ta base de données.

    Si c'est le cas, je te résume les étapes :
    • tu crées ton formulaire et tu envoies les informations grace au bouton submit
    • tu récupères les informations dans une page de traitement (avec des variables $_POST ou $_GET)
    • tu récupères, mettons, le mot de passe qui correspond à l'utilisateur qui tente de s'identifier, tu le compares à celui qui a été envoyé et tu agis en conséquence


    tu peux aller jeter un coup d'oeil là aussi :
    Les formulaires et php5 et aussi à la Faq Php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2014, 10h44
  2. Fonctionnement d'un accès à une page web
    Par lamoua76 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 19h27
  3. Problème d'accès à une page Web
    Par kareemb dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 20h01
  4. limiter l'accès à une page web
    Par bob-ben dans le forum Django
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/02/2009, 20h50
  5. Désactiver le bouton actualiser pour une page web
    Par bellemlih dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo