IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fermer une fenetre internet explorer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fermer une fenetre internet explorer
    Bonjour,

    je cherche un moyen de fermer une fenêtre d'Internet explorer depuis une macro Excel

    J'arrive à activer la fenetre avec la commande "AppActivate"
    mais après quand je tente un "ActiveWindow.Close" ou "Application.ActiveWindow.Close", c'estle classeur Excel qui se ferme....
    Est ce qu'il y a une autre commande qui fonctionnerait ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Tu dois faire une référence à ShDocVw.dll dans ton projet. Dans la fenêtre des références, tu cliqus sur le bouton "Parcourir..." et tu sélectionnes le fichier ShDocVw.dll dans le répertoire /Windows/System32. Dès lors, ta liste de références te montrera que tu as sélectionné "Microsoft Internet Controls".

    Ensuite, dans ton code, tu crées une variable de type ShDocVw.InternetExplorer ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim ie As ShDocVw.InternetExplorer
    Tu ouvres IE avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set ie = New ShDocVw.InternetExplorer
    ce qui crée une instance invisible d'IE.

    Ensuite, pour fermer IE,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ie.Quit
    Set ie = Nothing

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Sans ajouter de référence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Test()
    Application.DisplayAlerts = False
    Dim ie As Object
        On Error Resume Next
        Set ie = CreateObject("internetExplorer.Application")
        ie.navigate "http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=664"
        ie.Visible = True
        MsgBox "Fin" 'interrompt la procédure le temps de la visite sur le web
        ie.Close
        Set ie = Nothing
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci,

    en fait, vu que d'IE s'ouvre pour un téléchargement, j'ai réussi en faisant un truc tout simple, je vois qu'il y a plus fin mais en tout cas, ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AppActivate "http...."
    SendKeys ("%{F4}")

Discussions similaires

  1. [Swing] fermer une fenetre enfant avec un bouton.
    Par TheSeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2013, 13h42
  2. fermer une fenetre de son navigateur internet
    Par stephgar dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 23h40
  3. Passer une fenetres Internet Explorer au premier plan
    Par Cederic dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2008, 11h34
  4. Comment fermer une Fenetre Modal avec Code ?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2005, 12h17
  5. Confirmation avant de fermer une fenetre
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2005, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo