IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher complètement un contenu trop long


Sujet :

IHM

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut Afficher complètement un contenu trop long
    Bonjour,

    Dans mon formulaire, si le contenu d’une zone de texte est plus long que la largeur disponible à l’écran, un click sur le champ fait apparaître le contenu complet sous la forme d’une info bulle.
    Pour cela, j’ai codé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MonContrôle _GotFocus()
    Me.ActiveControl.ControlTipText = Me.ActiveControl
    End Sub
    et pour rétablir la situation normale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MonContrôle _LostFocus()
    Me.ActiveControl.ControlTipText = ""
    End Sub
    Je voudrais systématiser le déclenchement de ce processus.
    Je cherche une solution générale pour déterminer si la longueur nécessaire du texte à afficher (quels que soient le nombre et la police des caractères) est plus grande que la largeur du contrôle (MonContrôle.Width ).

    Quelqu’un a-t-il une piste ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va jeter sur cet article de Cafeine : Un formulaire auto-extensible pour Access, tu trouveras comment récupérer la longueur du texte grâce à des API.

    Starec

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    J’étais convaincu qu’il devait exister une API pour solutionner le problème.
    Encore fallait-il un AMI pour dire laquelle !
    Merci, je n’ai pas encore compris tout l’article, mais je sais déjà qu’il contient la réponse à ma question.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firefox affiche mal si code trop long
    Par Bibicmoi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 13h48
  2. Texte trop long pour afficher dans une combobox
    Par bavmorda1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 13h42
  3. script trop long message afficher par navigateur
    Par nocoment dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 18h40
  4. [MySQL] Contenu du textarea trop long ?
    Par babyboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 11h55
  5. [TComboBox] Contenu trop long pour la zone d'affichage
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo