IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

question sur les fonctions passées à GLUT


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 136
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut question sur les fonctions passées à GLUT
    Bonjour,

    GLUT appel lui-même des fonctions qu'on lui a passé par des appels à glutDisplayFunc et autres. Je fais un programme C++, donc j'ai créé une classe pour gérer l'interface avec GLUT et toutes les fonctions qu'il appelle. Seulement voilà, les fonctions obtenues ainsi ne conviennent pas à GLUT parce qu'elles sont membres de classes (enfin moi j'obtiens une erreur de compilo qui me dit que les types ne sont pas compatibles). Je voudrais savoir si il y-a un moyen pour contourner ce problême plus simple (et plus rapide à l'éxécution) que de créer des fonctions bateau destinées uniquement à rediriger l'appel de GLUT vers les fonctions prévues pour le gérer. Je n'arrive pas à utiliser l'opérateur cast de plus pour cela.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 363
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J'avais posé une question similaire. Moi je voulais utiliser glutTimerFunc. On m'avait donné ce lien http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...onction_membre

    Mais je n'ai jamais réussi à le faire et j'ai donc utilisé une fonction C de base qui appelait la méthode de la classe.
    Si tu trouve comment faire ca m'interesse lol.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je voudrais savoir si il y-a un moyen pour contourner ce problême plus simple (et plus rapide à l'éxécution) que de créer des fonctions bateau destinées uniquement à rediriger l'appel de GLUT vers les fonctions prévues pour le gérer.
    Non, c'est la seule solution. Mais bon, ce n'est vraiment ni compliqué ni lent.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 136
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    OK merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diverses questions sur les fonctions de conversion
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/12/2006, 10h56
  2. Question sur les fonctions ORACLE
    Par Fakhry dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 17h13
  3. [Dates] Question sur les fonctions Date
    Par cerede2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 17h26
  4. Question sur les variables passées par URL
    Par cotlod dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 00h04
  5. Question sur les fonctions "send()" et "recv(
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo