IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Vérifier la valeur d'émission de shoutcast


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FTP] Vérifier la valeur d'émission de shoutcast
    Bonjour à tous,
    Je voudrais à l'aide d'un script vérifier la qualité de diffusion d'un serveur shoutcast.
    On peut récupérer la valeur d'émission dans le fichier:
    http://ip: port/admin.cgi?mode=viewxml

    Pour cela j'ai imaginé un code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $filename="verif.xml";
    $test=fopen("ip :port/admin.cgi?pass=test&mode=viewxml");
    $file = fopen($filename,'w');
    if(fwrite($file,$test)) {
    //si le fichier est crée, on est content
    $message = "Le Xml a été crée!";
     
    }
    Mais le problème c'est que le script me crée le fichier, mais il ne me met rien dedans.Est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il faut lire le fichier distant au lieu d'écrire son "descripteur" dans votre nouveau fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $content = file_get_contents('http://91.121.107.81:8017/admin.cgi?pass=test&mode=viewxml');
    if ($content === FALSE) {
        die('Erreur');
    } else {
        file_put_contents('verif.xml', $content);
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il me met ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Warning: file_get_contents(http://ip :port/admin.cgi?pass=bordeltest&mode=viewxml) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! ICY 404 Resource Not Found in /var/www/ad/test.php on line 2
    Erreur

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    J'obtenais moi aussi le même résultat (erreur 404). Par contre, ne vous manquait-il pas les login/mot de passe pour passer l'authentification HTTP ? (bien que si c'était le cas, on devrait normalement obtenir l'erreur 401).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai bien mis le pass du serveur.Il faut peut être mettre le login non?(admin)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les paramètres d'authentification HTTP sont à placer dans les entêtes (requiert une version 5 de PHP pour redéfinir le contexte lorsque l'on utilise la fonctionnalité allow_url_fopen) ou bien directement au début de l'URL, tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://login:motdepasse@serveur:port/chemin/éventuel?param1=valeur1&param2=valeur2
    Cette dernière forme étant parfaitement gérée par PHP (allow_url_fopen). Ce n'est pas dans la partie Query String de l'URL qu'il faut en faire mention.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, il faut que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    file_get_contents(http://admin:test@serveur:port/admin.cgi?mode=viewxml);

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Oui, ça me paraît plus correct.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai éssayé mais sa ne marche pas.
    Je crois savoir pourquoi, car quand on lance le lien dans un navigateur, il nous demande:'etes vous bien sur de vous connecter sur http//lien avec admin et pass?

    Et on doit donner notre reponse en cliquant sur le bouton (alert java).

    Donc sa doit etre pour sa non?
    Si ça vien de se problème, comment je peux le régler?

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est le fruit de la gestion d'une URL requérant une authentification par le (un ) navigateur. Ça ne vous empêche en rien d'y accéder directement avec d'autres clients (notamment ceux de type console).

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bah alors comment sa se fait que sa marche toujours pas?
    Car les données sont bonnes.

    Je dois utiliser la fonction allow_url_fopen?
    Car j'ai essayé, mais il me met :
    Fatal error: Call to undefined function allow_url_fopen() in /var/www/ad/test.php on line 2

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    allow_url_fopen n'est pas une fonction PHP mais un paramètre de configuration de PHP qui donne la possibilité, ou non, d'utiliser des URL pour un certain nombre de protocoles lorsqu'il s'agit d'utiliser des fichiers (de base HTTP / FTP et suivant les cas). C'est ce qui vous permet par exemple d'aller lire un fichier distant (aussi bien avec fopen qu'avec une extension comme SimpleXML), d'en écrire un directement sur un serveur de fichiers, etc

    Je ne suis pas en mesure de vous en dire plus que ce que j'ai déjà apporté.

Discussions similaires

  1. Vérifier les valeurs d'un fichier en entrée
    Par delphine_lep dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 16h49
  2. [FTP] Vérifier l'existence d'un fichier !
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2006, 12h09
  3. [VB]vérifier des valeurs dans un fichiers et trier
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 17h35
  4. [C#][WinForms][DataGrid]Vérifier les valeurs saisies
    Par loverdose dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 11h29
  5. Vérifier la valeur d'un <select> <opt...> </s
    Par Sigur ros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo