IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

message : alert


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut message : alert
    J'ai un formulaire qui envoi des données dans un autre fichier qui controle les données et s'il y a une erreur, on affiche un message, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<SCRIPT language="JavaScript">alert("Champs obligatoire vide")</SCRIPT>';
    Mais, quand je click sur le bouton OK du message, tout ma page qui contenait le formulaire disparait.

    Comment faire pour qu'elle ne disparaisse pas ?

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    copie coller include...

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    c'est à dire ?

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    copie ton code, et colle le ici...

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je crois avoir teouver le problème.

    J'ai un formulaire et en cliquant sur le bouton, j'envoie les données vers une autre page.
    S'il y a une erreur, message "alert" mais après la page ou je controle les données puis modifi la BD s'ouvre donc j'obtiens une page blance.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Personnellement je ne vois pas l'intérêt d'envoyer tes données avant vérification :

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut heu...
    renvoi tout sur la meme page est controle tes donnée en suite :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
     
    	if (!empty($_POST["action"])) // passe ici seulement à la deuxième mise à jour de la page
    		{
    		 $tonChamp = $_POST['tonChamp'];
    		 $erreur = 0 ;
     
    		 if($tonChamp == "")
    			{
    			$erreur = 1;
    			$erreur_tonChamp = "Champ vide";
    			}
     
    		 if(@$erreur == 0)
    			{	
    			 //se que tu veut faire s'il n'y pas d'erreur
    			}
    		}
    ?>
     
    <html>
    	<head>
    	<title></title>
    	</head>
    	<body>
    		<form action="" method="post" name="form_tonChamp">
    			<table border="0">
    			  	<tr>
    					<td align="right" > <b>tonChamp :</b> </td>
    					<td><input name="tonChamp" type="text" size="20" value="<?php echo @$tonChamp ?>"></td>
    					<td width="200px"> <?php if(@$erreur == 1 && @$erreur_tonChamp != "") echo $erreur_tonChamp ; ?> </td>
    			  	</tr>
    			</table>
    			<br><br>
    			<input type="hidden" name="action" value="ok">
     
    			<input type="submit" value="OK">
    		</form>
    	</body>
    </html>


  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on se demande vraiment à quoi sert javascript et onsumit si ce n'est pas pour faire ce genre de vérifiactions et éviter un aller retour inutile entre le client et le serveur ...

    une simple petite fonction qui renvoir true ou false selon que les champs soient tous bien remplis ou pas et un return de cette fonction dans le onsubmit !

  9. #9
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je ne connaissait pas la fonction "onSubmit", je l'ai tester et elle est super.
    Merci SpaceFrog.

    Par contre, si on doit aller voir dans la BD certaines infos, là on doit passer par le php.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas forcément, on peut utiliser xmlhttprequest

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ... un return de cette fonction dans le onsubmit !
    Sous IE j'ai fait des tests et si je met ma fonction de vérification sur le onsubmit, dans tous les cas il me valide le formulaire si je la met sur le onclick elle fait bien son office même si je ne valide pas par la souris.

  12. #12
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Sous IE ou sous FireFoxe, le onsubmit fonctionne correctement.

    xmlhttprequest : c'est quoi exactement ?
    faut il qq chose sur la machine pour que ça marche ?

  13. #13
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Il faut avoir IE ou Firefox de version récente pour le moment, bientot Opera il me semble...

Discussions similaires

  1. [javascript] accents dans les message "alert&q
    Par logica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 10h08
  2. police des messages alert
    Par glafargue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 16h32
  3. [PHP] Message alert
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 09h57
  4. Gros problème message alerte
    Par masseur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 11h15
  5. Message alert sur plusieurs lignes
    Par jo281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo