IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Réalisation d'un espace clients


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Réalisation d'un espace clients
    Bonjour,

    J'espère être au bon endroit pour ma question.

    J'aimerais mettre en place un espace clients sur mon site. DOnc connexion par login/pass bien sur.
    Ceci afin que mes clients puissent visualiser leurs factures, les services en cours etc...
    Pour certains services, des config utilisateurs sont possibles etc ...

    Bien evidemment, j'ai commencer à développer l'espace clients moi même. Mais cela va être long, car il faudra fiabiliser, sécuriser, debugger etc ...

    J'imagine que cela a été mainte fois développé et pourkoi réinventer la roue. Existent t il des interfaces qu'il ne plus plus qu'a adapter/remodeler selon ces besoins ?

    Par ex, pour ceux qui connaissent, le "MAnager" d'OVH est je trouve le genre de solution qu'y me conviendrait (enfin dans l'idée).

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re : salut
    tu a vu du coté des cms e-commerce (oscommerce) par exemple ? c'est la seul chose toute prête que je vois sinon ben c'est un assez gros projet qu'il va falloir développer mais c'est faisable
    en espérant t'avoir aider
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais songé a ce genre de solutions, mais j'ai pas mal de soucis pour l'install de oscommerce.

    Je vais aussi en essayer d'autres pour voir si leur interfae client conviendrait.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses !

    Le problèmes d'osCommerce (hormis l'aspect sécurité par l'utilisation obligatoire de registers_globals) c'est surtout qu'il est fait pour faire du commerce (d'où sont nom).
    De plus, j'ai pas vu de système d'interface client vraiement modulaire sur osCommerce !

    Moi je souhaite faire plus une interface client (sans forcement acheter en ligne).
    Etant une entreprise de services informatique (dépannage, maintenance et gestion de parc, etc ...). Le plus souvent, les clients (pour les professionnels notamment) passent commande par fax ou tel !

    A chaque intervention, je met à jour une fiche client, ou j'indique la date de l'intervention, ce qui a été fait etc ... et (dé) compte le temps passé. Ce rapport est envoyé par mail chaque mois.
    Pour certains, il s'agit de services Web (création de site), et le client peut par ex voir les stats d'accès, les rapports du services de surveillance etc ...

    Donc la solution n'est pas dans les systèmes de boutique en ligne.

    Afin d'améliorer le service, je voudrais que le client puissent se connecter à une interface Web, avec visu des factures, services associés etc ...

    J'ai pas mal avancé sur mon interface perso. C'est pas vraiment encore parfaitement au point.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Espace clients ?
    Par Franck.H dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 15h47
  2. conseil conception espace client
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 11h46
  3. Use Case d'un espace client
    Par poulpe77 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2007, 11h48
  4. [Sécurité] Réalisation d'un espace membre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h01
  5. conception et réalisation d'une application client/serveur
    Par masvivi dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo