IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Utiliser une variable passée par URL [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Tableaux] Utiliser une variable passée par URL
    Salut,

    j'essaye de faire un if en prenant une variable contenu dans mon URL de type

    ...php?page=pol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ($page == "pol")  include("recrut_pol.php"); 
    if ($page == "offres")  include("recrut_offres.php"); 
    if ($page == "spon")  include("recrut_spon.php");
    mais cela me renvoie une erreur :
    Undefined variable: page in c:\program files\easyphp1-8\www...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La syntaxe "correcte" est $_GET['page'], tableau du même nom de la méthode HTTP employée pour transmettre cette variable (pour un formulaire : $_POST['ma_variable'], etc).

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je vois que tu veux prendre les données d' un formulaire envoyées par la methode get.
    En php, il existe des variables super globales c' est à dire present dans tout programme php. Tu as $_GET, $_POST qui sont en fait des tableaux.
    Pour notre cas, nous allons utiliser $_GET[] qui contient toutes les données envoyées par la methode get. Pour recuperer un element, c' est simple il suffit de faire $_GET["element"].
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ($_GET["page"] == "pol")  include("recrut_pol.php"); 
    if ($_GET["page"] == "offres")  include("recrut_offres.php"); 
    if ($_GET["page"] == "spon")  include("recrut_spon.php");
    N' oublie pas $_GET[] est ecrit en upercase comme toutes les super globales d' ailleurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération d'une variable passée par l'URL
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 19h45
  2. Récupérer une variable passée par URL sans $_GET
    Par azou_gold dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 12h09
  3. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19
  5. Tester si une variable passé en url existe
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo