IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Taille de fenêtre


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Tkinter] Taille de fenêtre
    Bonjour,

    Je mets en place un petit programme destiné à faire un instantanée graphique des connections en cours sur le pc ainsi que les executables en cause.

    Pour cela,j'utilise python et le programme fonctionne sauf que la fenetre est très grande selon les connections et que mes connaissances limitées ne m'ont pas permis de trouver une solution de défilement pour l'affichage ce qui me permettrait de fixer la taille de ma fenêtre.

    j'en appelle donc a votre aide et vous en remercie par avance

    Lonewolf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    from Tkinter import *
    import os
     
    #Création de la fenêtre
    fen1=Tk()
    #Mise en place de la commande dos
    a=os.popen("netstat -bn")
    #Récupération des données
    b=a.read()
    a.close()
    #Affichage des variables dans un label
    ent1=Label(fen1,text=b)
    ent1.pack()
    #Mise en place d'une sortie propre
    bou=Button(fen1,text='Quitter',command=fen1.destroy)
    bou.pack()
    fen1.mainloop()

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour,
    pour résoudre ton problème, tu peux mettre ton label dans une Frame. Laquelle associée a des scrollbar. (une petite recherche sur les post de ce forum, ou google te donneront des exemple)

    sinon, tourne toi vers Tix qui est une extension a Tkinter et qui fourni des composant déjà scrollabe.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en propriété intellectuelle
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en propriété intellectuelle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu a ca pour mettre ta fenetre a une taille définie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fen1.geometry("800x600+300+0")

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais regarder ceci de près.

    Merci encore

    Loupsolitaire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour mon_pierre,

    J'ai essayé avec Tix mais a priori, il faut quand meme faire quelques chose de plus pour que ce soit scrollable car ca n'a rien changé

    Voici mon code avec Tix. Si tu vois ce qui a cloché...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import Tix
    import os
    fen1 = Tix.Tk()
    fen1.title('Mes connexions')
    fen1.geometry("400x600")
    a = os.popen("netstat -bn")
    b = a.read()
    a.close()
    ent1 = Tix.Label(fen1,text=b)
    ent1.pack()
    fen1.mainloop()

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est bon, la solution etait l'utilisation d'un ScrolledText

    Merci a tous

    Voici le resultat final

    loupsolitaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    # -*- coding: cp1252 -*-
    from Tkinter import *
    from ScrolledText import *
    import os
     
    #Création de la fenêtre
    fen1=Tk()
    fen1.title('Connexions Actives')
    #Mise en place de la commande dos
    a=os.popen("netstat -bn")
     
    #Récupération des données
    b=a.read()
    a.close()
    print b
    #Affichage des variables dans un label
    ent1=Label(fen1,text="Soft de Stéphane Pillot et de Lespinx")
    ent1.pack()
     
    #-Création de la zone Texte
    texte = ScrolledText(fen1, width = 75, height = 35, font = "Arial 10",
    relief = "groove")
    texte.pack()
    #Ecriture des données
    texte.config(state = NORMAL)    #Permettre l'écriture
    texte.insert("1.0", b)          #Gestion de l'insertin des lignes
                                            #1 = 1ere ligne  0 = 1er caractere de la ligne
    texte.config(state = DISABLED)  #Interdire les modifications
     
     
    #Mise en place d'une sortie propre
    bou=Button(fen1,text='Quitter',command=fen1.destroy)
    bou.pack()
    fen1.mainloop()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille de fenêtre lors du lancement d'un site
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 16h14
  2. Taille des fenêtres
    Par dobunzli dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 12h27
  3. [VISUAL 2005 C#] Probleme de taille de fenêtre.
    Par el_filosof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 16h39
  4. [Tkinter] Couleurs, caractères, fenêtre...
    Par Thundie dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2005, 11h03
  5. Taille de fentre sur un lien
    Par fantomchris dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo