IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Formatage des données [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Struts] Formatage des données
    Hi,

    Je m'initie à Struts. Pour mon appli, j'ai besoin d'afficher des données sous un format particulier. Pour cela, j'aimerai utiliser dans le tag bean:write format ou formatkey.

    exemple: <bean:write name="simulation" property="taux" ignore="true" format='#0.0' />

    seulement j'ai beau chercher sur le net le format à mettre et je ne trouve pas. En fait, j'ai pas trouvé les règles d'écriture.

    Je veux en particulier transformer mes données à l'affichage comme suit:
    0.045 -> 4.5% (déplacement de la virgule)
    0600000000 -> 06 00 00 00 00 (espacement, n° téléphone et n° secu)
    12121912 -> 12/12/1912 (format date)

    D'avance Merci.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par La doc struts
    When a format string is provided, numeric values are formatted using the java.text.DecimalFormat class; if the format string came from a resource, the applyLocalisedPattern() method is used, and applyPattern() is used otherwise. Dates are formatted using the SimpleDateFormat class. For details of the specific format patterns, please see the Javadocs for those classes.
    La doc struts.

    Ca aide ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    En fait, je cherche quoi mettre dans format=' '.

    Exemple : si je met le code <bean:write name="simulation" property="taux" ignore="true" format='#00.00' /> j'ai à l'affichage 00,05 alors que sans le format='#00.00' j'ai 0.045

    Je cherche les règles de transformation, à quoi sert le #, le 0,...

    Merci encore.

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    C'est normal, car il prend ta valeur 0.045, qu'il transforme au format xx.xx

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     0.045
    xx.xx
    00.05 // < ici un arrondi

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Biloo
    Je cherche les règles de transformation, à quoi sert le #, le 0,...
    Tout est là : http://javasearch.developpez.com/j2s...malFormat.html

    Le # et le 0 représente n'importe quel nombre, la seule différence c'est qu'avec # les zéro inutiles ne seront pas affiché...

    Pour l'affichage en pourcentage c'est %, par exemple #0.00 %...

    a++

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vois mieux. Merci pour ton aide.
    Pour format='#0.000' j'ai 0,045.
    Mais, y'a t-'il un moyen de déplacer la virgule (multiplier x100) ou de mettre des espaces ?

    Thanx

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello,

    juste pour compléter ce post ...

    Cela fonctionne bien pour des Dates ou des Int
    mais comment faire avec des String
    en effet j'ai un
    <bean:write name="monBean" property="monString" />
    qui me ramène un String de longueur 80 et j'aimerai en afficher que les 20 premiers caractères ...(car j'affiche cet attribut dans une liste)

    Est ce possible avec le parametre format de bean:write ? (car je ne peux pas modifier le getter de la classe de monBean)
    Ou sinon quelles sont les autres façons de faire ?

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [XSLT~FO] formatage des données sur deux colonnes
    Par troisj dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 08h59
  2. Formatage des données dans un datagrid
    Par calimer22 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 10h56
  3. [MySQL] Formatage des données dans un tableau
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 08h52
  4. [VBA-E] Formatage des données à l'ouverture d'un fichier texte
    Par jmercier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 17h00
  5. [EXCEL] Formatage des données
    Par Cupidon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo