IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gérer click droit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Gérer click droit
    Bonsoir,

    J'affiche une image en miniature (avec une résolution réduite)

    Je voudrais en faisant un click droit sur la miniature ouvrir l'image
    (en haute définition) et en gérer les dimentions.

    J'ai fait des recherches pour le click droit, mais je n'ai trouvé que
    des scripts n'affichant qu'un message Alert !

    Pouvez-vous m'aiguiller en JavaScript ou en PHP ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Pour gerer le clique droit, il faut utiliser oncontextmenu.

    Edit: pouvez-vous nous envoyer votre code pour un peu plus de precision ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>zzz.php</title>
     
    <body bgcolor="#CCFF99">
    </head>
     
    <body>
    <p align="center"></p>
    <target=bas_droite>
     
    <?
    $fichier="mini/";
    $fichier=$fichier.$_GET['jaq'];
    $fichier=$fichier.".jpg";
     
     
    /// Teste l'existance de l'image ///
    $filename = $fichier;
    if (file_exists($filename))
       {
        print "Le fichier $filename existe";
       } 
       else
           {
            $fichier='mini/0000.jpg';
            }
    echo ("<img src='$fichier' width='715' height='460' onclick='history.back()' Target='bas_droite' title='   Click = Retour à la Liste   ' />");
    ?>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour ,

    J'ai fait un script pour afficher une image en grand avec des boutons a coté pour la redimensionner. Si tu veux voir un exemple du script : http://xpetera.free.fr/js/script9.htm

    Si tu remarques dans ce script j'ai une fonction afficherimage(chemindelimage) donc en fait pour toi (si j'ai bien compris) il te faudrait une fonction du genre qui se fasse lors du clic droit sur ton image. Donc en fait par exemple pour toi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="image.jpg" oncontextmenu="afficherimage('image.jpg');">
    Si tu veux que je t'explique comment utiliser mon script , demande moi (ou alors tu comprendras seul )

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui, je veut bien des explications pour le script

    Ce que je voudrais est simple :

    C'est qu'en faisant un click droit sur une image,
    elle soit remplacée par une autre.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Quelque chose comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <script language="javascript">
    var Counter = -1;
    var NbOfImages = 5; // NOMBRE D'IMAGES
    var imgPrefix = "monimage"; 
    var imgExtension = "jpg";
    function changeImage(idn) {
    if(Counter==NbOfImages) {
    Counter = 0; 
    } else {
    Counter++;
    }
    document.getElementById(idn).src = imgPrefix + "." + imgExtension;
    }
    </script>
    <img src="#" id="img1" oncontextmenu="changeImage('img1')" />
    <script language="javascript">
    changeImage('img1');
    </script>
    Nom des images ;

    monimage0.jpg
    monimage1.jpg

    etc...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ben en gros dans ta page tu mets ca :
    Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    function afficherimage(chemin)
    {
    document.getElementById('imageaf').style.background="url('fondimg.png');";
     
    document.getElementById('imageaf').style.position='absolute;';
    document.getElementById('imageaf').style.top='0px;';
    document.getElementById('imageaf').style.left='0px;';
     
    document.getElementById('imageaf').style.width='100%;';
    document.getElementById('imageaf').style.height='100%;';
     
    document.getElementById('imageaf').innerHTML='<div style="position:absolute;right:0px;top:0px;"><button OnClick="fermer();" >Fermer</button><button OnClick="zoomout();">-</button><b>Zoom</b><button OnClick="zoomin()">+</button><button OnClick="resetpic(\''+chemin+'\');">Remettre l\'image a la taille normale</button></div><br><br><br><br><br><br><center><div id="imagee"><img id="imaget" src="'+chemin+'"></div></center>';
     
     
     
    }
    function fermer()
    {
    document.getElementById('imageaf').innerHTML='';
    document.getElementById('imageaf').style.background="none;";
    document.getElementById('imageaf').style.width='0%;';
    document.getElementById('imageaf').style.height='0%;';
    }
    function zoomin()
    {
     
    if(document.getElementById('imaget').width == "")
    {
    document.getElementById('imaget').width='50';
    document.getElementById('imaget').height='50';
    }
     
    else
    {
    document.getElementById('imaget').width = document.getElementById('imaget').width + 10;
    document.getElementById('imaget').height = document.getElementById('imaget').height + 10;
    }
     
    }
    function zoomout()
    {
    if(document.getElementById('imaget').width == "")
    {
    document.getElementById('imaget').width='50';
    document.getElementById('imaget').height='50';
    }
     
    else
    {
    document.getElementById('imaget').width = document.getElementById('imaget').width - 10;
    document.getElementById('imaget').height = document.getElementById('imaget').height - 10;
    }
     
    }
    function resetpic(url)
    {
    document.getElementById('imagee').innerHTML="<img id='imaget' src='"+url+"'>";
    }
    HTML nécessaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="imageaf"></div>
    Et tu fais comme je t'ai expliqué avec l'attribut oncontextmenu="afficherimage('image.jpg');"

Discussions similaires

  1. Gérer les droits des utilisateurs
    Par rsc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 21h57
  2. Event Click droit sur ComboBox
    Par AF_STjohn dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 12h48
  3. selection par click droit
    Par mecocha dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 23h35
  4. besoin d aide evenement click droit
    Par yuvino dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2004, 11h32
  5. [JSP][Javascript] click droit sur un lien
    Par Stessy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/09/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo