IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Pour un tableau dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [DOM] Pour un tableau dynamique
    Bonjour. J'essaie de réaliser un tableau dynamique qui ressemble pour le moment à ça :



    Seulement, j'ai un petit soucis : c'est au moment où je veut insérer une ligne entre 2 autres qui existent déjà. Je sais pas comment faire. Donc si vous avez des idées pour me guider un peu, je prend Merci d'avance.

    Voici le code (j'ai utilisé insertRow() et insertCell() pour l'insertion d'une nouvelle ligne (et ses cellules) dans le tableau :

    Code PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $cpt = 1;
    echo "<table width = '550px' class = 'table_border' id = 'table_memoire' border=\"1\">
    <tr>
    	<th>Article</th>
            <th>Quantité</th>
            <th>Libellé</th>
    	<th>Op&eacute;rations</th>
    </tr>
    <tr>
    	<td width=\"100\">&nbsp<input type=\"text\" name=\"article\" size = '10' value = '".$cpt."'></td>
            <td width=\"100\">&nbsp<input type=\"text\" name=\"quantite\" size = '10'></td>
            <td><textarea name=\"libelle\" value=\"\" rows=\"5\" cols=\"25\"></textarea></td>
    	<td><input type=\"button\" value=\"Ajouter une ligne ---- CECI EST LA LIGNE SOURCE\" onClick=\"javascript:add_row(".$cpt."+1);\"><br/><input type=\"button\" value=\"Supprimer la ligne\" onClick=\"javascript:delete_row(".$cpt.");\"></td>
    </tr>";
    echo '</table>';
    Code JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Fonction qui ajoute une ligne à un tableau
    function add_row(cpt){
        var newRow = document.getElementById('table_memoire').insertRow(cpt);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
        newCell.innerHTML = '<input type="text" name="article" size = "10" value = "'+newRow.rowIndex+'">';
        newCell = newRow.insertCell(1);
        newCell.innerHTML = '<input type="text" name="quantite" size = "10">';
        newCell = newRow.insertCell(2);
        newCell.innerHTML = '<textarea name="libelle" value="" rows="5" cols="25"></textarea>';
        newCell = newRow.insertCell(3);
        cpt = newRow.rowIndex+1;
        newCell.innerHTML = '<input type="button" value="Ajouter une ligne" onClick="javascript:add_row('+cpt+');"><br/><input type="button" value="Supprimer la ligne" onClick="javascript:delete_row();">';
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut
    je te renvois vers la faq

    http://javascript.developpez.com/faq...ble#AjoutLigne

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formule pour un tableau dynamique
    Par louja dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 08h55
  2. formule pour un tableau dynamique
    Par louja dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 08h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 22h55
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 21h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo