IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

redéfinition de CompareTo


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut redéfinition de CompareTo
    Je veux trier une liste contennant des objets de type "Chanson" et cela par titre ou artiste.

    Donc j'ai redefini la fontion compareTo pour trier par titre.
    est ce que c'est possible de la redefinir une 2eme fois ds la meme classe. Et comment faire.

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Impossible, par contre tu peux mettre une enum, comme attribut de ta classe, contenant les deux types de tri (TITRE ou ARTISTE) et en fonction de cet état, renvoit ce qui faut dans le compareTo

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    La solution propre et naturelle qui s'impose dans ce cas, est à mon sens l'utilisation d'un comparator .

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    désolé, Mais je ne vois pas comment je peux resoudre mon pb avec comparator.
    Il faut encore redefinir la fonction compare(T o1, T o2) plusieurs fois.

    Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Oui, il faut faire un comparator pour trier ton Chanson par titre, et un autre pour le trier par artiste.

    ... du moins je pense que c'est ce que pensait afrikha et en tous cas c'est ce que je pense.

Discussions similaires

  1. [debutant] le compareTo (Objet autreObjet)
    Par kortnor dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2005, 13h09
  2. [FAQ] instruction throw() et redéfinition (dérivation)
    Par PINGOUIN_GEANT dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2005, 17h56
  3. [Héritage] Redéfinition méthode
    Par petit-ourson dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2004, 16h06
  4. [C#] Problème avec CompareTo
    Par defacta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 14h01
  5. [MFC] redéfinition de BEGIN_MESSAGE_MAP
    Par SethPech dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo