IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Afficher des lignes/graphique sur une form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Afficher des lignes/graphique sur une form
    Bonjour,

    Comment afficher des lignes pour faire un graphique sur une form ? Existe t-il une syntaxe comme :

    form1.line(x1, y1, x2, y2);

    où x1,y1 sont les coordonnées d'un point sur la form. idem pour x2, y2.

    Jinx

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour tracer une ligne, on fait comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //On se positionne à l'endroit voulu en X et Y :
    Canvas.MoveTo(200,300);
    //On trace une ligne partant de la position précédent jusque la nouvelle position en X et Y :
    Canvas.LineTo(400,300); // On a vient donc de tracer une ligne horizontale
    En espérant t'avoir aidé.
    A+

    PS: Pour plus de précision sur MoveTo et LineTo, un petit F1 sur ces mots te donneront leur fonctionnalité

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci d eton aide.

    Et pour le système de coordonnée: les axe sont la ligne du haut de la form pour les X et vers la droite pour les X positif ? Et la ligne verticale les Y et vers le bas pour les Y positif ?

    Jinx

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //tu as le pen à configurer pour l'épaisseur et la couleur
    form1.canvas.pen.width:=3;//epaisseur 3 pixels
    form1.canvas.pen.color:=clred;//couleur rouge;
     
    form1.canvas.moveto(x1,y1);//équivalent à ta notation
    form1.canvas.lineto(x2,y2);


    excuse pour le croisement de post...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Jinx_ Voir le message
    Merci d eton aide.

    Et pour le système de coordonnée: les axe sont la ligne du haut de la form pour les X et vers la droite pour les X positif ? Et la ligne verticale les Y et vers le bas pour les Y positif ?

    Jinx
    Le coin supérieur gauche de la form à les coordonnées 0,0.
    C'est donc de là que tout se calcule.
    Pour ce qui est des axes, c'est comme sur un graphique ... Le point d'origine étant le coin en haut à gauche (0,0) , l'axe des X à l'horizontal (donc strictement positif), l'axe des Y à la verticale (quand on descend, Y augmente donc la aussi strictement positif).

    J'espère que je réponds bien à ta question ...
    @+

Discussions similaires

  1. afficher des diagrammes UML sur une page web
    Par Mira_D dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2013, 11h35
  2. afficher des fichiers rtf sur une page asp
    Par Gr@nd@x dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 15h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 19h27
  4. Afficher des lignes d'avant une date
    Par grenoult dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 07h55
  5. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo