IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Afficher une form en cliquant sur un bouton


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Afficher une form en cliquant sur un bouton
    Bonjour,

    Je cherche a afficher une form en cliquant sur un bouton ou sur un menu. Mais je ne sais pas comment faire. Je cherche un truc du style: form.show (comme en Visual Basic) mais c'est pas ca.

    Une aide. Merci.

    Jinx

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par Jinx_ Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche a afficher une form en cliquant sur un bouton ou sur un menu. Mais je ne sais pas comment faire. Je cherche un truc du style: form.show (comme en Visual Basic) mais c'est pas ca.

    Une aide. Merci.

    Jinx
    C'est bien l'instruction show qu'il faut utiliser.
    La question a déjà été traitée sur ce thread

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie que ta form est bien créé
    - soit Automatiquement via les Options,
    - soit tu dois la créer avant.
    C'est le nom de ta form.show ou .ShowModal,

    Si le nom de ta Form est Form1, ben tu dois faire Form1.Show;

    Tu dois aussi déclarer dans Uses, le nom de l'unité qui contient la form que tu veux afficher.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    .
    .
    .
    Uses
      Form2, ... ;
    .
    .
    .
    procedure TForm1.boutonClick(Sender: TObject);
    begin
      Form2.Show;
    end;
    Amuse toi bien

    Jeankiki

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Dans Form1, tu fais :
    • Fichier
    • Utilisé l'unité ...
    • Unit2 (si c'est celle là qui t'intéresse).


    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai resollut mon problème mais avec du mal.

    J'ai d'abord cru que je devais, dans la déclaration, utiliser le nom de ma form. Or c'est le nom de l'unit qui contient ma form qu'il faut utiliser. Et je crois aussi qu 'il s'agit du nom de fichier sur le disque dur qui compte (un peu comme en java).

    Jinx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 19h24
  2. Afficher une image en cliquant sur un bouton
    Par soeursourire dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 11h26
  3. [débutant] afficher une JFrame en cliquant sur un bouton
    Par 7rouz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 11h22
  4. placer un texte dans une textarea en cliquant sur un bouton
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo