IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[classe String] modifier un caractere


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [classe String] modifier un caractere
    Bonjour,
    je suis entrain de créer une classe String et je veux pouvoir lire et modifier un caractère comme sur cet exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    str[ 2 ] = 'i';
    cout << str[ 2 ] << '\n';
    Pouvez vous me dire comment je peux proceder ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    tu surcharge operator[] de tel sorte qu'une surcharge renvoie une lvalue pour permettre la 1er ligne et qu'une 2eme renvoit une rvalue pour permetre la 2eme ligne.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    mais quelle est la différence entre lvalue et rvalue
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Une lvalue est une 'valeur' que l'on peut mettre à gauche d'un opérateur.
    Ex:a++. Ici a est une lvalue,elle est à gauche de ++ .

    Une rvalue est une 'valeur' que l'on peut mettre à droite d'un opérateur.
    Ex: int p=a. Ici a est une lvalue, elle est à droite de = .

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Le plus souvent, on implémente l'opérateur [] de façon à ce qu'il retourne une référence C++ vers le bon caractère.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai réussi à le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fuite mémoire de la classe string
    Par jean_barac dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 23h12
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2005, 11h19
  3. [String] comparaisom de caractere d un mot
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/04/2005, 08h03
  4. [String] Encodage de caractères pour une sortie HTML
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 08h02
  5. [Débutant][String] Remplacez les caractères speciaux
    Par paf15 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo