IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

html & redirection


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut html & redirection
    Bonsoir,

    Question : je voudrais, avec 1 page html, que lorsque qu'on clique sur un bouton on se fasse rediriger vers une servlet. A cette fin j'utilise le code surligné suivant dans ma page html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Filtre</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    <h1>Recherche des livres</h1>
    Prix :
    <br>
    <form action="action?code=R" method="POST">
    <table>
    	<tr>
    		<td>Mini : </td><td><input type="text" value="" name="mini" /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td><br>Maxi : </td><td><input type="text" value="" name="maxi" /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td></td><td><input type="submit" value="Rechercher" name="validation" /></td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    Et cela doit rediriger si j'ai bien compris à cette servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    package servlets;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * Servlet implementation class for Servlet: ActionServlet
     *
     * @web.servlet
     *   name="ActionServlet"
     *   display-name="ActionServlet" 
     *
     * @web.servlet-mapping
     *   url-pattern="/ActionServlet"
     *  
     */
     public class ActionServlet extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
     
    	 /**
    	 * 
    	 */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private String actionCode = null;
     
        /* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#HttpServlet()
    	 */
    	public ActionServlet() {
    		super();
    	}   	
     
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher("/jsp/Erreur.jsp");
    		dispatcher.forward(request,response);	
    	}
     
    	/* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		// On récupère le code de l'action voulue
    		actionCode=request.getParameter("code").toUpperCase();
     
    		// Si l'utilisateur filtre le catalogue
    		if(actionCode.equals("R")) {			
    			RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher("/servlets/recherche");
    			dispatcher.forward(request,response);
    		}
    		// Si l'utilisateur souhaite aller a la page de modification d'un livre
    		else if(actionCode.equals("M")) {
    			RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher("/service/modification");
    			dispatcher.forward(request,response);		
    		}
    		// Si l'utilisateur souhaite valider sa modification
    		else if(actionCode.equals("V")) {
    			RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher("/jsp/ModificationOk.jsp");
    			dispatcher.forward(request,response);		
    		}
    	}   	  	    
    }
    Mais quand je clique sur le bouton rechercher il me sort tout le temps
    Etat HTTP 404
    La ressource demandée (/tpBook/action) n'est pas disponible.
    Je ne comprends pas trop ce qui se passe si quelqu'un pouvait m'aider...

    merci d'avance !
    a+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    si je lit bien tes metatags dans ton code, tu mappe ton servlet sur
    "/ActionServlet" dans ton web.xml


    or, dans ton form, tu mentionne envoyer les données vers "action". Il faut que l'url passée comme action dans ton form corresponde à l'endroit de ta webapplication où tu mappe ton servlet. En l'occurence, ici, je dirait <form action"ActionServlet">, mais sans trop de certitude, sans voir le web.xml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 17h58
  2. entêtes HTML et redirections
    Par streap dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 11h53
  3. [HTML] petit probleme de redirection
    Par discogarden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo