IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Exclure plusieurs termes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Tableaux] Exclure plusieurs termes
    Bonjour tout le monde !

    Suite à l'inscription systématique de sites douteux geocities, angelfire, j'en passe et des meilleurs, j'ai mis en place une vérification de l'url avant l'inscription définitive.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <?
     
    $wanted = 'geocities';
     
    $pos = strpos($urlblog, $wanted);
     
    	if ($pos === false) {
     
    	?>
    	<script language="javascript">
     
       document.location="index.php?page=inscription";
     
    	</script> 
    	<?
    	}
    	else
    	{
    	?>
    	<script language="javascript">
     
       document.location="index.php?page=accueil";
     
    	</script> 
    	<?
    	}
    ?>
    Ainsi, si l'url contient le terme '$geocities', le visiteur est aussitôt redirigé sur la page d'accueil sans valider l'inscription.

    Aussi, j'aimerais compléter la liste et exclure de l'inscription les urls contenant plusieurs termes où, par exemple, $wanted = 'geocities, angelfire,...';

    Cependant et dans ce cas, ma vérification ne reconnaît pas les termes et valide systématiquement tous les urls...

    Suis-je claire ?

    Merci d'avance ++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?
     
    $wanted =  {'geocities','autre'};
    $trouve = false;
     
    foreach($wanted as $exclusion) {
     
    $pos = strpos($urlblog, $exclusion);
    if ($pos === true)
    $trouve = true;
     
    }
     
     
    if ($trouve)
    {
    	?>
    	<script language="javascript">
     
       document.location="index.php?page=inscription";
     
    	</script> 
    	<?
    }
     
     
     
    	else
    	{
    	?>
    	<script language="javascript">
     
       document.location="index.php?page=accueil";
     
    	</script> 
    	<?
    	}
    ?>
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci RideKick,
    Autant pour moi (cf dernier mp) j'avais inséré le code sur la mauvaise page de redirection ...

    Cependant, sur la bonne page, le message d'erreur suivant s'affiche :


    Parse error: syntax error, unexpected '{' in
    si je supprime les {}, c'est le message suivant qui apparaît :


    Parse error: syntax error, unexpected ',' in

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En suivant ton exemple, j'ai inséré le code suivant pour la vérification des urls :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?
    	include "configuration.php";
     
    	$wanted =  "'geocities','autre'";
     
    $trouve = false;
     
    foreach($wanted as $exclusion) {
     
    $pos = strpos($urlblog, $exclusion);
    (if ($pos === true)
    $trouve = true;
     
    }
     
    echo 'urlblog === '.$urlblog.'';
    echo '<br>';
    echo 'wanted === '.$wanted.'';
    echo '<br>';
     
     
    if ($trouve)
    {
     
    ?>
    	<script language="javascript">
     
       document.location="index1024.php?page=inscription";
     
    	</script> 
    	<?
    	} else {
    ?>
    	<script language="javascript">
     
       document.location="index.php?page=accueil";
     
    	</script> 
    	<?
    Aussi, aucun url n'est exclu et toute les inscriptions sont validées (index1024.php?page=inscription)

    et le messages d'erreur suivant apparaît :

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $wanted = array( 'geocities', 'autre' );

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Et comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $wanted = array( 'geocities', 'autre' );
    +1 me suis plante j'ai mis des accolades
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci à tous les deux !

    Le message est résolu et je m'en veux de ne pas y avoir penser toute seule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $wanted = array( 'geocities', 'autre' );
    Bref, c'est en forgeant qu'on devient forgeron...Mais serait-ce en me mouchant que je suis devenue moucheron ?

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2006, 21h13
  2. [Tableaux] Envoyer plusieurs checkboxes
    Par jfjava2002 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 18h06
  3. [Conception] Utiliser les fonctions des tableaux ou plusieurs requêtes ?
    Par Derik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 09h54
  4. [Tableaux] Créer plusieurs pages
    Par Dace dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 15h12
  5. [CR?] Tableaux sur plusieurs pages
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo