IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un formulaire php [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création d'un formulaire php
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire avec swish voici ce que j'ai rentré
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    on (press) {
      Nom = userNom.text;
      Prenom = userPrenom.text;
      Société = userSociété.text;
      Email = userEmail.text;
      Jours = userJours.text;
      Heure = userSociété.text;
      Telephone = userSociété.text;
      Fax = userSociété.text;
      Remarque = userSociété.text;
      loadVariables("contact.php",'POST');

    Ensuite j'ai fait le formulaire php dont voici ce que j'ai rentré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    $Nom = $HTTP_POST_VARS['Nom'];
    $Prenom = $HTTP_POST_VARS['Prenom'];
    $Société = $HTTP_POST_VARS['Société'];
    $Email = $HTTP_POST_VARS['Email'];
    $Jours = $HTTP_POST_VARS['Jours'];
    $Heure = $HTTP_POST_VARS['Heure'];
    $Telephone = $HTTP_POST_VARS['Telephone'];
    $Fax = $HTTP_POST_VARS['Fax'];
    $Remarque = $HTTP_POST_VARS['Remarque'];
     
    $message = stripslashes($message);
     
    $sendTo = "thiryalain@tvcablenet.be";
    $subject = Reservation Stans";
    
    $msg_body = "Nom:  $Nom\n";
    $msg_body .= "Prenom:  $Prenom\n";
    $msg_body .= "Société:  $Société\n";
    $msg_body .= "Email:  $Email\n";
    $msg_body .= "Jours:  $Jours\n";
    $msg_body .= "Heure: $Heure\n";
    $msg_body .= "Telephone:  $Telephone\n";
    $msg_body .= "Fax:  $Fax\n";
    $msg_body .= "Remarque:  $Remarque\n";
    
    
    $header_info = "From: ".$name." <".$thiryalain@tvcablenet.be.">";
    
    $email($thiryalain@tvcablenet.be, $Reservation Stans, $msg_body, $header_info);
    
    ?>
    Mais rien ne fonctionne ou se trouve l'erreur car je suis très débutant ???

    http://www.stans.lu/test.html

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé cette méthode pour l'envoi d'un mail, je pense pas que je vais pouvoir régler ton problème, mais je vois quelque petite erreurs de maladresse dans ton code.


    Manque l'accolade de fermeture
    on (press) { }

    Evite les accents dans tes variables
    $Societe
    La valeur de ta variable n'est pas correctement mise entre guillemet
    $subject = "Reservation Stans";

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas ce que tu appelle "swish" mais tu a oublier de refermer ta fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    on (press) {
      Nom = userNom.text;
      Prenom = userPrenom.text;
      Société = userSociété.text;
      Email = userEmail.text;
      Jours = userJours.text;
      Heure = userSociété.text;
      Telephone = userSociété.text;
      Fax = userSociété.text;
      Remarque = userSociété.text;
      loadVariables("contact.php",'POST'); }
    Peux tu nous en dire plus sur l'action que ton formulaire doit réaliser et nous donner plus d'informations sur ton formulaire? code source (par exemple).

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La c'est le code source de mon formulaire fait avec swishmax2 mais il ne fonctionne pas , non il n'y a rien d'autre que l'envoi du formulaire pas de confirmation etc ... merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    on (press) {
      Nom = userNom.text;
      Prenom = userPrenom.text;
      Societe = userSociete.text;
      Email = userEmail.text;
      Jours = userJours.text;
      Heure = userHeure.text;
      Telephone = userTelephone.text;
      Fax = userFax.text;
      Remarque = userRemarque.text;
      loadVariables("contact.php",'POST');
    }

    C'est mon fichier PHP

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    $Nom = $_POST['Nom'];
    $Prenom = $_POST['Prenom'];
    $Societe = $_POST['Societe'];
    $Email = $_POST['Email'];
    $Jours = $_POST['Jours'];
    $Heure = $_POST['Heure'];
    $Telephone = $_POST['Telephone'];
    $Fax = $_POST['Fax'];
    $Remarque = $_POST['Remarque'];
     
    $sendTo = "thiryalain@tvcablenet.be";
    $subject = "Reservation Stans";
     
    $msg_body = "Nom:.$"Nom."\n";
    $msg_body .= "Prenom:.$"Prenom."\n";
    $msg_body .= "Societe:.$"Societe."\n";
    $msg_body .= "Email:.$"Email."\n";
    $msg_body .= "Jours:.$"Jours."\n";
    $msg_body .= "Heure:.$"Heure."\n";
    $msg_body .= "Telephone:.$"Telephone."\n";
    $msg_body .= "Fax:.$"Fax."\n";
    $msg_body .= "Remarque: .$"Remarque."\n";
     
     
    $header_info = "From: ".$name." <".$email.">";
     
    mail($thiryalain@tvcablenet.be, $reservation_sensi, $msg_body, $header_info);
    ?>

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Essaye de mettre ca pour voir si mail() est pris en compte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
         if(mail(thiryalain@tvcablenet.be, $reservation_sensi, $msg_body, $header_info))
         {
              echo 'Le message a bien été envoyé';
         }
         else
         {
              echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
         }
    Si il n'y à rien d'affiché, essaye ton formulaire directement dans une page html.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjours

    Voila j'ai mis ça et ça fonctionne mais une fois sur dix comment cela se fait-il ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    $Nom = $_POST['Nom'];
    $Prenom = $_POST['Prenom'];
    $Societe = $_POST['Societe'];
    $Email = $_POST['Email'];
    $Jours = $_POST['Jours'];
    $Heure = $_POST['Heure'];
    $Telephone = $_POST['Telephone'];
    $Fax = $_POST['Fax'];
    $Remarque = $_POST['Remarque'];
     
    $sendTo = "thiryalain@tvcablenet.be";
    $subject = "Reservation Stans";
     
    $msg_body .= "Nom: $Nom\n";
    $msg_body .= "Prenom: $Prenom\n";
    $msg_body .= "Societe: $Societe\n";
    $msg_body .= "Email: $Email\n";
    $msg_body .= "Jours: $Jours\n";
    $msg_body .= "Heure: $Heure\n";
    $msg_body .= "Telephone: $Telephone\n";
    $msg_body .= "Fax: $Fax\n";
    $msg_body .= "Remarque: $Remarque\n";
     
     
    $header_info = "From: ".$Nom." <".$Email.">";
     
    mail($sendTo, $subject, $msg_body, $header_info);
    ?>

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Le problème semble venir de ($header_info = "from:....") qui n'aime pas les variables.

    Voici ton code fonctionnel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
     
    //Si on valide l'envoi du formulaire (si dans le lien il y à "..php?envoie=1")
    if($_GET['envoie'] == 1)
     
    	{
    		// On récupère tous les champs et on les chgange en variable
    		$nom = $_POST['nom'];
    		$prenom = $_POST['prenom'];
    		$societe = $_POST['societe'];
    		$email = $_POST['email'];
    		$jours = $_POST['jours'];
    		$heure = $_POST['heure'];
    		$telephone = $_POST['telephone'];
    		$fax = $_POST['fax'];
    		$remarque = $_POST['remarque'];
     
    		// Adresse de destination
    		$sendto = "thiryalain@tvcablenet.be";
     
    		// Sujet du message
    		$subject = "Reservation Stans";
     
    		// Corp du message
    		$msg_body = "Nom: ".$nom." \n";
    		$msg_body .= "Prenom: ".$prenom." \n";
    		$msg_body .= "Societe: ".$societe." \n";
    		$msg_body .= "Email: ".$email." \n";
    		$msg_body .= "Jours: ".$jours." \n";
    		$msg_body .= "Heure: ".$heure." \n";
    		$msg_body .= "Telephone: ".$telephone." \n";
    		$msg_body .= "Fax: ".$fax." \n";
    		$msg_body .= "Remarque: ".$remarque." \n";
     
    		// L'entête
    		$header_info = "From: Stan's reservation<service@stans.lu>\n";
     
    		// On envoie le mail
    		if(mail($sendto, $subject, $msg_body, $header_info))
    			{   // Si l'envoie est un succés on affiche
    				echo 'Le mail à bien été envoyé!';
     
    			}	
    		else
    			{   // Sinon, si il y a une erreur
    				echo 'Le mail n\'a pas pu être envoyé!';
    			}
    	}
    //Si on ne valide pas l'envoie du formulaire, on affiche ce dernier
    else
     
    	{
     
     
     
    	?>
     
    <form action="post_mail.php?envoie=1" method="post" >
    	Nom :<input name="nom" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	Prénom :<input name="prenom" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="societe" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="email" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="jour" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="heure" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="telephone" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="fax" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="remarque" type="text" value="" size="9" />
     
    	<input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
     
    <?php 
    	} 
    ?>
    J'ai enlevé toute les majuscules et t'ai mis des commentaires pour savoir le pourquoi du comment. Cop/coll dans un fichier php pour l'essayer, après récupère les parties qui t'intéressent.

    Bonne continuation !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je place cela dans mon formulaire fait avec Swishmax2 ???

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form action="post_mail.php?envoie=1" method="post" >
    	Nom :<input name="nom" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	Prénom :<input name="prenom" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="societe" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="email" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="jour" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="heure" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="telephone" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="fax" type="text" value="" size="9" /><br /><br />
    	..<input name="remarque" type="text" value="" size="9" />
     
    	<input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>

    a la place de cela que j'avais créé

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    on (press) 
    { 
    nom = usernom.text; 
    prenom = userprenom.text; 
    societe = usersociete.text; 
    email = useremail.text; 
    jours = userjours.text; 
    heure = userheure.text; 
    telephone = usertelephone.text; 
    fax = userfax.text; 
    remarque = userremarque.text; 
    loadVariables("contact.php",'POST'); 
    
    }


    Merci de votre aide encore une fois

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Car je ne sais pas si cela va fonctionner car mon formulaire est en SWF

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non ca fonctionne merci de votre aide encore une fois

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici le script de mon formulaire en SWF
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    on (press) 
    { 
    nom = usernom.text; 
    prenom = userprenom.text; 
    societe = usersociete.text; 
    email = useremail.text; 
    jours = userjours.text; 
    heure = userheure.text; 
    telephone = usertelephone.text; 
    fax = userfax.text; 
    remarque = userremarque.text; 
    loadVariables("contact.php",'POST'); 
    
    }

    Et voici le php comme j'ai sur mon serveur (code repris de votre soluce)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $societe = $_POST['societe'];
    $email = $_POST['email'];
    $jours = $_POST['jours'];
    $heure = $_POST['heure'];
    $telephone = $_POST['telephone'];
    $fax = $_POST['fax'];
    $remarque = $_POST['remarque'];
     
     
    $sendTo = "thiryalain@tvcablenet.be";
    $subject = "Reservation Stans";
     
    $msg_body = "Nom: ".$nom." \n";
    $msg_body .= "Prenom: ".$prenom." \n";
    $msg_body .= "Societe: ".$societe." \n";
    $msg_body .= "Email: ".$email." \n";
    $msg_body .= "Jours: ".$jours." \n";
    $msg_body .= "heure: ".$heure." \n";
    $msg_body .= "telephone: ".$telephone." \n";
    $msg_body .= "fax: ".$fax." \n";
    $msg_body .= "remarque: ".$remarque." \n";
     
     
     
    $header_info = "From: Stan's reservation<thiryalain@tvcablenet.be>\n";
     
    mail($sendTo, $subject, $msg_body, $header_info);
    ?>
    Ça fonctionne bien sans écrire dans le formulaire
    Nom:
    Prenom:
    Societe:
    Email:
    Jours:
    Heure:
    Telephone:
    Fax:
    Remarque:
    Mais dès que je rentre les données voila l'erreur que je reçois avec le mail
    Nom: undefined
    Prenom: undefined
    Societe: undefined
    Email: undefined
    Jours: undefined
    Heure: undefined
    Telephone: undefined
    Fax: undefined
    Remarque: undefined
    A mon avis c'est pas grand chose mais je ne trouve pas ???

    Merci

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Encore moi desolé pour la balise code j'avais oublié mais ne me prenez pas pour un fou mais le formulaire fonctionne tres bien je vous remercie encore

    je désirerais savoir pour ne pas avoir de symbole dans mes emails par le formulaire du style :

    Nom: thiry
    Prenom: alain
    Societe: privé

    comment je dois faire

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Dans la page qui contient ton formulaire tu doit indiquer un jeu de caractères.
    Entre les balise <head></head> ajoute ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    Si ca ne fonctionne pas, alors essaye de remplacer "charset=iso-8859-1" par "charset=UTF-8".

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2012, 18h36
  2. [MySQL] création formulaire PHP interactif
    Par tomguiss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 12h56
  3. Création d'un formulaire de contact à partir d'un Scrit php
    Par galliryc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 15h58
  4. Création formulaire PHP / MySQL
    Par samspitz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/01/2009, 17h23
  5. Création d'un contrat à partir d'un formulaire php
    Par newbie06 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo