IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

La manière la plus rapide d'accéder à un fichier XML ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut La manière la plus rapide d'accéder à un fichier XML ?
    Bonjour,

    mon site web étant bilingue, je stock les valeurs de langues dans un fichier XML. Au chargement de ma page, je fais la lecture de ce fichier XML et j'associe les valeurs aux différents contrôles de ma page.

    J'aimerais connaître la manière la plus rapide d'accéder à mon fichier XML ? C,est à dire la moins couteuse en resssources pour mon serveur. Je voudrais que le chargement de ma page soit le plus rapide possible.

    XmlReader, etc.

    Pour l'instant, je me suis conçu une petite fonction shared très générale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Public Shared Function retournerAttributPourNode(ByVal unNode As String, ByVal unAttribut As String, ByVal docXml As XmlDocument) As String
     
                Dim docEle As XmlElement
                Dim singleNodeTable As XmlNode
     
                docEle = docXml.DocumentElement
     
                singleNodeTable = docEle.SelectSingleNode(unNode)
     
                Return singleNodeTable.Attributes.GetNamedItem(unAttribut).Value
     
    End Function

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Les implémentations de parseurs de type SAX sont connu pour être très rapides mais il y a d'autres inconvénients.

    http://saxdotnet.sourceforge.net/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Pourquoi t'utilises pas les fichiers ressources pour faire du multi langues??

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Pourquoi t'utilises pas les fichiers ressources pour faire du multi langues??
    J'allais le dire
    C'est effectivement la méthode la plus simple et la plus rapide je pense.

Discussions similaires

  1. Y a-t-il plus propre pour accéder à un fichier ?
    Par Kropernic dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2014, 11h26
  2. comment récupérer la plus récente date dans mon fichier XML?
    Par brain001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2009, 12h14
  3. [Bash] et [Perl] - le plus rapide pour parcourir un fichier ?
    Par Bahan_auboulot dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 10h46
  4. Accéder à un fichier XML
    Par Nounoursonne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 16h39
  5. Accéder à un fichier XML depuis un jar
    Par Janitrix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo