IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Base de donnée en plusieurs langues


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Base de donnée en plusieurs langues
    Bonsoir a tous,

    J'aimerais faire un site, un peu de ce style la
    http://reohart.neomanila.net/index.p.../armor/addnew/
    où chacun modifie la base de donnée à sa convenance.

    J'aimerais rajouter d'autres langues (anglais, allemand, espagnol, italien), que se soit pour le site(donc la faire un site multilingue), que pour la base de donnée.

    Nous possédons la liste des armes, et des armures dans les 5langues(dont français) et on aimerais savoir comment faire pour ne pas s'embrouiller avec les bases de données. car j'avais prévu de faire 5 bases de donnée différentes, avec tout autant de tables et tout .....

    Jai plusieurs questions, avant de commencer dans les requètes SQL autant prévoir d'avance.

    - Est-ce possible, de juste remplir la base de donnée en Français, et que les autres base de donnée se base sur elle ? c'est juste la traduction qui change?

    - Comment pourrait-on faire les tables pour les langues ?


    comme ça?
    IdLangue |Nom_Langue | Nom_Liste
    Si vous connaissez un autre moyen, plus simple, plus efficace.

    merci de m'aider, je débute juste.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    il te faut une table avec les langues effectivement (un id et un libellé)

    il faut aussi mettre dans une table tout ce qui sera écrit dans le site, avec en face l'id de la langue et l'id du champ.

    par exemple si tu fais un formulaire avec 12 champs, tu devras avoir une table avec 12 * (nb de langues) questions et choisir laquelle afficher en fonction de la langue définie par l'utilisateur.


    j'ai été clair ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de votre réponse.

    Lorsqu'un membre se connecte au site, il est directement dirigé vers la base de donnée concernant sa langue. La langue est donc défini dans une table concernant les membres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Idmembre | Pseudo | url_redirection | Langue
    Dois-je rajouter une table du genre
    IdMot| IdLangue| Traduction
    ?
    12champs x 5langues par exemple, pour obtenir toutes les traductions, c'est ça ?

    Concernant les divers listes de mot que j'ai, comment doit etre ma table pour que je puisse sélectionné, grâce au choix de l'utilisateur, la langue correspondante ?


    Concernant le site multilingue, je dois créer en faite 5fichiers .php comme fr.php, eng.php, all.php et suivre le tutos pr créer un site multilingue (j''en parle pas je suis pas dans la bonne section )
    J'aurais fais comme ceci, avec les fihciers langue.php

    Pourriez vous m'expliquer votre phrase :
    Citation Envoyé par Mathusalem
    il faut aussi mettre dans une table tout ce qui sera écrit dans le site, avec en face l'id de la langue et l'id du champ.
    Je pense ne pas avoir trés bein compris, si on fais le site mmultilingue, on en a besoin aussi ?

    Est ce qu'il y a un moyen pour "dupliquer"(je ne connais pas si ça existe pour expliquer ce que je veux) les bases de données des autres langues, suivant la 1er base de donnée(origine langue_français) ?
    ==> Je veux remplir la base de donnée en français, et grâce à la base de donnée des langues, obtenir les autres bases sur le mm exemple que celui en français. Qqchose d'automatique....

    Merci encore pour votre aide

    Bsoirée

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Il faut que dans ta base de données, chaque texte ait un idLangue associé.

    Si tu veux plusieurs fichiers du genre fr.truc.php, j'imagine que tu auras déjà du texte en dur dans le fichier PHP, dans la bonne langue et que ton site choisira vers lequel envoyé selon l'IdLangue du User.


    Tu dois avoir au final, pour chaque texte à afficher, qqch du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select t.text
    from user       as u
    inner join text as t
        on u.IdLangue = t.IdLangue
    where t.Id = 1

Discussions similaires

  1. Traduction d'une base de données en plusieurs langues
    Par FadeToBlack dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2012, 16h38
  2. Base de données en 2 langues
    Par misig dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 08h03
  3. Base de données de plusieurs Go
    Par Bloo06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 02h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 00h26
  5. données en plusieurs langues
    Par arezki76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo