IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment faire un test sur plage d'heure ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut Comment faire un test sur plage d'heure ?
    Bonjour à tous,

    Je m'explique, je fais des calculs dans des fichiers excel assez volumineux (plus de 64000 lignes), je me cale sur la colonne A qui contient un timer qui est, après calcul, sous la forme JJ/MM/AAAA HH:MM:SS

    Je fais des tests par rapport à une date donnée à 6h00 précise avec le test suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        If temp <> date_6h_mat Then
            ...
        End If
    Mais en fait, je ne suis pas à une minute près ! Alors comment faire un test sur 6h00 plus ou moins 1 minute ???

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je ne vois qu'une solution, créer une colonne dans laquelle tu places l'arrondi de la date aux minutes. Ex, en supposant que tes dates se trouvent dans la colonne A, je mettrais cette formule dans la colonne B
    Pour la recherche, tu la fais sur la valeur de la date et heure cherchée. Ex : Tu cherches "12/02/2008 06:00"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test()
    Dim c as range
    Dim date_6h_mat, DateCherchee 
        date_6h_mat = "12/02/2008 06:00"
        DateCherchee = cdbl(cdate(date_6h_mat))
        With Worksheets("feuil1").Range("B:B")
            Set c = .Find(DateCherchee)
            If Not c Is Nothing Then
                MsgBox c.Row
            End If
        End With
    End sub
    Bien sûr, tu n'es pas obligé de passer par deux variables
    Tu dis

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Je ne connaissais pas la fonction ARRONDI, je vais chercher dans ce sens-là.
    Merci du tuyau en tout cas !

Discussions similaires

  1. [E-03] Comment faire un test sur 2 colonnes successivement?
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/03/2009, 17h25
  2. [XSD] comment faire des tests sur des éléments
    Par attila771 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 12h32
  3. [JMeter] Comment faire les tests sur Jmeter ?
    Par yanker_man dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 09h35
  4. Comment faire un test sur un pchar ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 16h53
  5. Comment faire un test sur "" ?
    Par magic8392 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo