IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Réduire la taille d'un formulaire ouvert en "Dialog" via VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Réduire la taille d'un formulaire ouvert en "Dialog" via VBA
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de bloquer sur un détail, qui par principe, parait très simple. Je souhaiterais rétrécir la hauteur d'un formulaire par programmation à son ouverture, selon la valeur de l'openArg.

    Ainsi, dans l'évenement from_load :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Me.OpenArgs = x Then
       Me.Détail.Height = Me.Détail.Height - 200 'Valeur complètement arbitraire ici
    End If
    Je précise que le formulaire est ouvert en mode Dialog, et qu'il n'est pas (et ne doit pas être) redimensionnable.

    Mais j'ai cependant essayé de le laisser dimensionable, pour tester. Mais dans tous les cas, la taille ne se réduit jamais !

    Auriez vous une idée du pourquoi du comment ?

    Merci d'avance!

    PS : C'est franchement vexant de bloquer sur un truc pareil, après tout ce que j'ai développé sur cette Appli

    Access et ses mystères.....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 81
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,
    qu'entends-tu par "mode dialog" ?

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Modifier la hauteur d'une section n'a pas de conséquence sur la hauteur de la fenêtre du formulaire.

    Pour agir sur la hauteur de la fenêtre du formulaire, tu peux modifier la propriété InsideHeight qui contrôle la hauteur de la zone client de la fenêtre.
    (la zone client ne comprend pas les barre de titre, barre des boutons de déplacement, barre de défilement et bordures; leurs hauteurs respectives ne sont donc pas comptées par InsideHeight).

    Si tu veux connaître la hauteur totale de la fenêtre du formulaire, tu peux interroger la propriété WindowHeight qui est en lecture seule.

    Mais, plus classiquement, tu peux utiliser la méthode MoveSize de l'objet DoCmd.
    Cette méthode permet de positionner et/ou dimensionner la fenêtre active (formulaire, état, feuille de données):
    Citation Envoyé par Aide en ligne d'Access

    Syntaxe

    DoCmd.MoveSize [droite][, bas][, largeur][, hauteur]
    Toutes ces propriétés et méthode utilisent le twips comme unité de mesure.
    _

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ha Merci.

    Je l'avais oublié le moveSize. Encore Merci.

    PS : Frack, j'entends par "mode dialog", ouvrir le formulaire avec

    WindowMode = acDialog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réduire la taille d'un formulaire
    Par patb12 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2010, 19h09
  2. Taille du formulaire ouvert à partir d'une procédure
    Par yorra dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 12h37
  3. Réduire la taille des fichier .LDF ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2005, 11h48
  4. [GCC] Réduire la taille d'un programme statique
    Par Geronimo dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 16h34
  5. réduire la taille d'un datafile
    Par delphim dans le forum Administration
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/02/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo