IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Exception] affichage des exceptions dans une jsp [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Exception] affichage des exceptions dans une jsp
    Dans mon web.xml j'ai le bloc suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <error-page>
        <exception-type>java.lang.Exception</exception-type>
        <location>/error.jsp</location>
    </error-page>
    dans mon fichier error.jsp j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%@ page isErrorPage="true" %>
     
    <c:if test="${exception != null}">
    <%
    java.io.ByteArrayOutputStream o = new  java.io.ByteArrayOutputStream();
    java.io.PrintWriter p = new java.io.PrintWriter(o);
    exception.printStackTrace(p);
    p.flush();
    out.print(o.toString());
    %>
    </c:if>
    Mais seules les Exceptions levées dans mes Actions s'affichent, pas celles des jsp ou bien de la servlet...
    Comment faire pour afficher vraiment toutes les Exceptions ? comme dans la console d'Eclipse en fait...

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et ça donne quoi avec le code suivant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="org.apache.struts.action.EXCEPTION"/>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    pour tester ton code j'ai ajouter le code suivant dans une de mes jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ${bean.attributInconnu}
    ce qui a provoqué une Exception dans la console d'Eclipse mais je n'ai pas pu tester ton code car je n'ai même pas été redirigé vers ma page error.jsp .....

    voici pourtant l'exception levée dans Eclipse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.servlet.jsp.el.ELException: Unable to find a value for "attributInconnu" in object of class "fr.monAppli.core.model.Personne" using operator "."

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    pourtant javax.servlet.jsp.el.ELException hérite bien de java.lang.Exception

    j'ai donc 2 problèmes en fait, la redirection et l'affichage

  5. #5
    Membre habitué
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 167
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Tu parles d'une erreur technique compilation de te ta JSP et non pas d'erreurs métiers ou système.

    A quoi est ce que cela te servirai de travailler sur de tel exception???

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    C'est pas faux...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai essayé ton code c_nvy, à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <bean:write name="org.apache.struts.action.EXCEPTION"/>
    mais ça ne me retourne pas le printStackTrace() ...

    Et quand j'essaie de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <% org.apache.struts.action.EXCEPTION.printStackTrace(p); %>
    ça me retourne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.apache.struts.action.EXCEPTION cannot be resolved to a type
    comment faire pour avoir le printStackTrace ?

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <bean:define id="exception" name="org.apache.struts.action.EXCEPTION" type="java.lang.Throwable"/>
    <p>Exception message :</p>
    <p><bean:write name="exception"/></p>
    <p>Stack Trace :</p>
    <p>
    <%
    	exception.printStackTrace(new java.io.PrintWriter(out)) ;
    %>
    </p>

  9. #9
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    formidaaaaaaaable ! ça marche

    mais pourquoi ça ne fonctionne pas avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ page isErrorPage="true" %>
    exception.printStackTrace(new java.io.PrintWriter(out));
    je croyais que quand on utilisait le tag <%@ page isErrorPage="true" %> alors on avait accès à la variable "exception" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec l'affichage des images dans une jsp
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2008, 16h56
  2. Affichage des chiffres dans une phrases arabe
    Par omda dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h36
  3. [Exception]Affichage de message dans une Execption
    Par harris_macken dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2005, 17h34
  4. [Exception]Affichage des exceptions
    Par Guybrush dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo