IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête : création table avec un champ fixe


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête : création table avec un champ fixe
    Hello,
    Pas moyen de trouver...
    Je cherche à créer une table sur le modèle suivant :

    J'ai une table existante (T1)
    Je souhaite qu'une requête me rapporte la même table avec, en plus, 1 colonne avec un champ de date fixe que le requêteur me demanderait :
    lorsque je lance la requête, j'ai un messagebox par lequel on me demande la date que je souhaite ; et cela me rapporte une table avec en colonne 1 cette date-là et toutes les colonnes suivantes seraient ma table existante (T1).

    Vous auriez une idée sur la question ?

    Merci !!

    Laurélie

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est juste la requête sql de création de la table que tu cherches ou comment faire la récupération de la date ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les 2...
    Je souhaite que le requêteur me demande la valeur du paramètre ; je la lui rentre ; et il crée la nouvelle table avec cette date-là en colonne 1 et reproduit en colonnes 2 à N+1 les N colonnes de ma 1ère table.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Pour la requête déjà je peut t'aider, elle sera de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    create table T2 as select ta_date,champ1, champ2, ... from T1
    si tu veux la remplir directement avec les valeurs de T1
    sinon il va falloir que tu récupères la structure de ta table T1 et que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    create table T2
    {
        date_fixe datetime default ta_date
        champ1 type_champ1 [not null] ....
    }
    avec champ1, champ2 .... les champs de ta table T1 et ta_date la valeur que tu auras saisie pour la date

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok ça ça marche (méthode 1) merci !!

    Par contre tu aurais une idée pour que la valeur de la date me soit demandée ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Désolée, je suis plus SQL que access. Peut être qu'avec une procédure stockée qui prendrait en paramètre une date ça marcherait mais je ne sais pas comment access gère ça.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu peux faire un formulaire et demander la date puis lancer une macro de création de table avec récupération de la variable.

    Shiva t'a donné le code SQL pour la création de la table reste à créer le formulaire et faire le lien

Discussions similaires

  1. [Requête] creation de table avec un champ auto incrementé
    Par lucke_34 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2020, 23h18
  2. [A-03] Requête création table champ Null typé binaire
    Par Taoueret dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 11h29
  3. Requête de création de table avec nouveau champs
    Par Lorenzogazier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 15h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 19h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo