IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Critere sur requete parametré


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VBA]Critere sur requete parametré
    Bonjour à tous,

    Je vous pose mon probleme,
    j'ai une application qui tourne depuis quelques mois mais d'apres les retours des utilisateurs une partie est quelque peu fastidieuse.
    J'essai dons de l'automatiser

    En fait dans un formulaire ils doivent remplir le mois et l'annee correspondant au mois m-1 par rapport a la date courante...
    Ces criteres sont passés à une requete parametré, puis ensuite utilisé par un recordset.

    Enfin bref aujourd'hui j'essais de faire en sorte qu'ils n'aient plus besoin de choisir ces deux dates mais que ca se fasse tous seul.

    mon code donne cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Sub mois_Moins_1()
     
    Dim date_courante As String
    Dim mois_courant As String
    Dim annee_courante As String
    Dim mois_precedant As String
    Dim annee_precedante As String
     
     
    date_courante = Date
    mois_courant = Mid(date_courante, 4, 2)
    annee_courante = Mid(date_courante, 7, 4)
     
    Select Case mois_courant
        Case "02"
        mois_precedant = "01"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "03"
        mois_precedant = "02"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "04"
        mois_precedant = "03"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "05"
        mois_precedant = "04"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "06"
        mois_precedant = "05"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "07"
        mois_precedant = "06"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "08"
        mois_precedant = "07"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "09"
        mois_precedant = "08"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "10"
        mois_precedant = "09"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "11"
        mois_precedant = "10"
        annee_precedante = annee_courante
        Case "12"
        mois_precedant = "11"
        annee_precedante = annee_courante
        Case Else
        mois_precedant = "12"
        annee_precedante = annee_courante - 1
    End Select
     
    End Sub
    et les criteres de ma requete sont les suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Forms]![FormMoisM-1]![moisM-1]
    [Forms]![FormMoisM-1]![anneeM-1]
    j'espere avoir ete suffisemment claire dans mes explications.
    Maintenant vient la question, comment je fais pour faire que les criteres dans ma requete soit les variables calculés dans ma procédure.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Décalage
    Bonjour,
    Tentes ça

    debug.Print dateadd("m",-1,now()) ' on retite un mois

    debug.Print dateadd("yyyy",-1,now()) ' on retire un an

    now() c'est maintenant mais on peut mettre la date que l'on veut

    Je ne sais pas si c'est la réponse attendue
    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci de ton aide, mais ce n'est pas exactement ce que je recherche,

    Si je comprend bien ce que tu me propose c'est de mettre directement les lignes que tu me propose dans ma requete. De plus je n'ai pas besoin de l'annee moins1 dans tous les cas...

    J'ai mis mon code pour info, il fait ce dont j'ai besoin.

    Ma question maintenant est vraiment sur la transmission ou l'utilisation de mes variables calculée vers les criteres de recherche de ma requete.

    Pour info encore, ces criteres je les faisaient saisir par l'utilisateur via un formulaire. je voudrais maintenant les automatiser.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut hum
    Bonjour,

    Quand j’ai vu ton select case j’ai faillit m’évanouir, désolé.
    Ouvre une fenêtre de débogage et tentes ce que je t’ai proposé.

    J’ai pas vu de requête dans ton post …
    un Where peut être avec : dateblabla.blabla = # " madatecalculée + "#"


    De toutes façon cela revient au même, on peut calculer une date de recherche de N façons.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui effectivemment tu n'as pas vu de requete parce qu'elle n'est pas codée.

    J'ai utilisé l'assistant pour la créer ( d'ailleurs ce chemin me parrait plus simple pour pouvoir l'utiliser dans un recordset apres ).

    J'essais ta solution et je te dis apres...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour ton aide naphta, mais je me suis debrouiller autrement.
    Mais j'y reviendrai lorsque j'aurai un peu plus de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. etat sur requete parametré
    Par gyver76370 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 11h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 03h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 09h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 13h25
  5. Probleme sur le critere de requete
    Par Zetophe dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo