IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Outils pour modéliser le Schéma d'une BDD ?


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Outils pour modéliser le Schéma d'une BDD ?
    Bonjour,

    Je suis en phase de conception d'un site Internet basé sur une BDD relationnelle (très certainement MySQL 5) de 10 tables environ.
    J'aimerais connaître les utilitaires basiques qui pourront m'aider dans mon développement.
    Je pensais à un éventuel et simple logiciel pour concevoir ma base graphiquement...
    J'ai trouvé MySQL Workbench mais j'ai peur qu'il soit trop "pro"...

    Une idée ?
    Merci d'avance.


  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut freeware.
    Dans la conception d'une base de données, un logiciel comme Toad data modeler freeware est indispensable. Il permet de modéliser la base puis de générer le script pour myslq 5.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    tu as DBDesigner aussi qui est simple et fait pour MYSQL.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci pour vos réponses...

    dans TDM3 (version free), est-il possible d'importer du SQL style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE `t_privilege` (
      `id` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL,
      `nom` VARCHAR(30) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
    pour accélérer la modélisation ?
    Pour l'instant je n'ai pas trouvé...
    Merci d'avance


    DBDesign n'est pas l'ancien nom du soft MySQL Workbench ?

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    pour accélérer la modélisation ?
    Toad data modeler génère du SQL compatible avec MySQL si tu lui demandes... je ne comprend pas bien ton besoin.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    après 1/2 journée de prise de tête (prise en main difficile et incompréhension de la gestion des clés étrangères) sur TDM3, j'ai essayé MySQL Workbench... beaucoup plus accessible au premier abord. De plus, il permet l'importation de fichiers SQL permettant de reprendre rapidement une base de donnée existante (pour l'améliorer : c'est mon cas)

    Pour un débutant (comme moi), je conseille donc MySQL Workbench.
    @+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je pense que tchupacabra parlait de REVERSE ENGENERING qui est en fait une regénération de schéma physique à partir d'un script SQL voir même parfois d'une BDD directement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. outils pour modéliser une application web basé sur UML
    Par sarinia dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 09h11
  2. outil pour acceder aux champs dans une base de bdd Oracle
    Par tvcinq dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2010, 13h34
  3. Afficher et imprimer le schéma d'une bdd
    Par rohstev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 14h08
  4. [Log]Outil pour analyser les logs d'une appli J2EE
    Par sbelli dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h20
  5. Standard XML pour exportation du contenu d'une BDD
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo