IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Pb de pdf avec iTextSharp


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Pb de pdf avec iTextSharp
    Bonjour,

    Cela fait maintenant 2 jours que je me prends la tête avec asp.net, vb.net et les pdf.

    Après beaucoup de recherches, je suis tombée sur iText (au passage je suis débutante avec asp.net).

    J'ai réussie à mette la main sur itextsharp.dll, que j'ai mis dans mon dossier bin.

    Puis j'ai voulu tester tout ça avec les exemples fournis : http://www.ujihara.jp/iTextdotNET/en/examplesvb.html

    et bien sur ça ne marche pas :
    BC30009: Une référence à l'assembly 'vjslib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' contenant l'interface implémentée 'java.util.EventListener' est requise. Ajoutez-en une à votre projet.
    Je sais que le message est plutôt clair mais je ne m'en sors pas. Je la trouve où l'assembly ? et si je la trouve j'en fait quoi ? je la met aussi dans le dossier bin ?

    Et pour finir : faisant un site asp.net avec vb.net est ce que iTextSharp va bien mettre utile ou c'est pas ça qu'il faut pour générer un pdf.

    Si vous avez la moindre idée n'hésitez pas, mais essayez d'être clair s'il vous plaît car c'est tout nouveau pour moi.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu a mis la dll dans ton dossier bin mais as tu ajouté une reférence sur cette dll?
    Pour iTextSharp ça fonctionne assez bien pour tout ce qui est manipulation de pdf... je l'ai utilisé pour concatener des pdfs entre eux et faire des tables des matières ... donc si tu as une question n'hésite pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai rien fait de spécial, j'ai juste utilisé le code exemple qui avait sur le site donc j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Imports System
    Imports com.lowagie.text
    Imports com.lowagie.text.pdf
    Imports System.IO
    Je pensais que ça suffisait, dans le cas où je me trompe pourrais-tu me dire ce qu'il faut mettre ?

    Merci pour la remarque

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    dans l'explorateur de solutions tu clic droit sur le nom de ton projet > ajouter une référence > parcourir et tu selectionnes les dll de itextsharp

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour et merci de m'aider.

    J'ai fait ce que tu m'as dit et apparemment ça a juste mis la dll dans le dossier bin (elle y était déjà). J'ai toujours exactement la même erreur avec "vjslib".


    J'essaye d'ajouter vjslib comme expliquer mais elle est pas dans la liste...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu est sure que tu utilises bien iTextSharp pas iText.NET? ou l'inverse ?

    car je crois que tu dois utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports iTextSharp.text
    et pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports com.lowagie.text
    cf :
    iTextSharp :
    http://itextsharp.sourceforge.net/
    example :
    http://www.steedsoft.com/itextsharp/...ap1201.cs.html

    iText.NET:
    http://www.ujihara.jp/iTextdotNET/en/index.html
    example :
    http://www.ujihara.jp/iTextdotNET/examples/Chap0101.cs

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'as-tu télécharger comme fichier? .msi, .cab ou .zip?
    Si tu as prit le .cab, dans l'archive tu as un dll "JSharpLib" .

    En admettant que "vjslib" veuille dire "Visual JSharp Lib", ça peut ça .

    A suivre

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon j'ai réglé le pb avec vjslib, j'ai réussi à la télécharger et la mettre dans le dossier bin est je n'ai plus d'erreurs mais ça ne marche pas, pas de pdf à l'horizon.

    tu est sure que tu utilises bien iTextSharp pas iText.NET? ou l'inverse ?
    Franchement je sais plus, pour moi c'était la même chose.
    Le site est en asp.net avec vb.net, je suis partie de cette page (que tu me donnes également dans ton post) : i
    Text.NET:
    http://www.ujihara.jp/iTextdotNET/en/index.html

    et j'essaye de faire le premier exemple donné en vb.net :
    http://www.ujihara.jp/iTextdotNET/examples/Chap0101.vb


    Avec ta remarque, je crois que je n'ai pas du telecharger la bonne dll parce que moi j'ai itextsharp.dll alors qu'il faudrait que j'ai itextnet.dll ???

    J'essaye ça alors, je suis désolée mais pour le moment c'est pas clair tout ça pour moi....en tout cas merci beaucoup pour l'aide

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon ben j'ai avancée depuis ce matin j'ai trouvé les dll qui me manquait, j'ai toujours itextsharp parce que j'en ai pas trouvé d'autres...

    Mon problème est qu'il ne se passait rien alors que j'utilisais le code exemple. Du coup j'ai modifié ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Shared Sub Main(ByVal args As String())
    en ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    parce qu'en fait le code n'était pas exécuté. Maintenant il est j'ai des erreurs que règle au fur et à mesure...

    Je ne suis pas convaincue par ce que je fais, je suis pas sure que ce soit bon bon, du coup j'ai des questions:
    quelqu'un peut me dire pourquoi le document est fermé à la fin ??
    Faut-il rajouter du code pour avoir la petite fenêtre de téléchargement qui s'affiche ???

    Merci aux personnes qui m'ont déjà aidé et à celles qui j'espère vont le faire

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par Syrrus Voir le message
    quelqu'un peut me dire pourquoi le document est fermé à la fin ??
    Faut-il rajouter du code pour avoir la petite fenêtre de téléchargement qui s'affiche ???
    je ne comprend pas de quoi tu parles ?? où le document est-il fermé? dans ton code ? c'est quoi la fenetre de telechargement?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    extrait de ça : http://www.ujihara.jp/iTextdotNET/examples/Chap0101.vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' step 5: we close the document
            document.close()
    Je comprends pourquoi on le ferme puisque le but de l'opération est d'ouvrir un pdf.

    si tu vas sur cette page : http://www.ujihara.jp/iTextdotNET/en/examplesvb.html

    et que tu cliques sur le premier lien de la colonne "Results" ça ouvre une petite fenêtre, c'est vrai qu'il n'y a pas marqué téléchargement mais ouverture du fichier xxx.pdf. C'est cette fenêtre dont je parle, elle sera générée par le code qui a en exemple et dont je me sers ??

    moi je n'ai pas la réponse parce que j'ai encore des erreurs sur ce code et que pour le moment je ne l'exécute pas.

    J'espère que j'ai été plus clair, désolée de ne pas l'avoir été tout à l'heure.

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    non l'exemple que tu as te sert juste a créer un nouveau document PDF. Après la colonne result dont tu parles, c'est juste un site web pour montrer a quoi devra ressembler le PDF.

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    je viens de faire un test avec iTextSharp
    cela fonctionne avec la source suivante et en enregistrant la dll.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Imports System
    Imports iTextSharp.text
    Imports iTextSharp
    Imports System.IO
     
    Partial Class Default2
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            ' step 1: creation of a document-object
            Dim document As New Document()
     
            ' step 2:
            ' we create a writer that listens to the document
            ' and directs a PDF-stream to a file
            pdf.PdfWriter.GetInstance(document, New FileStream("c:\temporary\Chap0101.pdf", FileMode.Create))
     
            ' step 3: we open the document
            document.open()
     
            ' step 4: we add a paragraph to the document
            document.add(New Paragraph("Hello World"))
     
            ' step 5: we close the document
            document.close()
        End Sub
    End Class

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci, merci, merci je n'ai plus d'erreur, j'ai repris ton code, il y avait une différence surtout sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PdfWriter.getInstance(document, New FileStream("Chap0101.pdf", FileMode.Create))
    ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pdf.PdfWriter.GetInstance(document, New FileStream("c:\temporary\Chap0101.pdf", FileMode.Create))
    Maintenant j'ai une page blanche, ce qui est normal puisque j'ai juste créé un fichier pdf.

    Est ce que tu sais comment ouvrir ou afficher le fichier pdf dans la page web ou alors le faire ouvrir par la fameuse petite fenêtre dont je parle au dessus (qui permet aussi d'enregistrer).

    En tout cas merci beaucoup, c'est déjà plus clair que ce matin

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    soit tu ouvre ta page dans une iframe mais c'est pas super ... sinon tu crée simplement un lien html sur ton fichier pdf, pour la fenetre je crois qu'il faut que tu envois ton pdf via une page web en le mettant dans les header

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Content-Disposition: attachment; filename=mon_fichier.pdf

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    A la fin de mon code j'ai rajouté ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Response.Redirect("HelloWorld.pdf")
    Et ça fait le truc de la petite fenêtre pour ouvrir ou enregistrer le pdf.

    Merci merci beaucoup jjameau pour ta patience et tes explications

    J'ai plu qu'à changé de maniére à ce que ça fasse autre chose que "HelloWorld"

    Merci encore

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    nikel ! Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 10h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 12h10
  3. Génération pdf avec iTextSharp
    Par kiwi645 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 21h31
  4. [C#] Générer PDF avec itextsharp
    Par grhum dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo