IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Accéder à une méthode d'un usercontrol à partir d'un autre usercontrol. Comment faire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Accéder à une méthode d'un usercontrol à partir d'un autre usercontrol. Comment faire
    Bonjour,

    j'ai une page aspx (intro.aspx).

    Dans cette page intro.aspx, j'ai deux controls control1.ascx et control2.ascx

    Je voudrais, dans le code de mon control1.ascx.vb, accéder à une méthode de mon control2.ascx.vb. Je suis sur que cela est possible mais comment ?

    Cela doit être quelque chose du genre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Partial Class usercontrols_control1
        Inherits System.Web.UI.UserControl
     
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
    'Appeler la méthode dans le control2
     
    Page.findControls("control2").???????
     
    End Sub
     
    End Class

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu dois pouvoir t'en sortir comme ca, par contre penses a caster ton control.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par jjameau Voir le message
    tu dois pouvoir t'en sortir comme ca, par contre penses a caster ton control.
    J'ai essayé de faire un cast mais je ne trouve pas mon control2, il n,apparait pas dans la liste automatique:

    je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    directcast(page.findcontrols("control2"),Object as type)
    Pour Object as type, je ne peux pas saisir "control2", il ne le trouve pas. Pourtant, mon control se trouve dans le sous dossier usercontrols de mon site

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Est-ce qu'il faut enregistrer les usercontrols quelques part pour qu'ils soient accessible en casting ? Je l'ai ai enregistrer dans le web.config

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    ton usercontrol il est dans ton projet? ou il est dans une dll a coté? si il est dans une autre dll alors oui tu dois l'enregistrer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par jjameau Voir le message
    ton usercontrol il est dans ton projet? ou il est dans une dll a coté? si il est dans une autre dll alors oui tu dois l'enregistrer
    Oui, mon usercontrol est dans mon projet (website).

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    du coup il faut que tu enregistres la dll de ton autre projet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 18/02/2015, 06h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 09h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2008, 23h17
  5. Accéder à une méthode depuis un form
    Par the java lover dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2007, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo