IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Utilisation d'un DBGrid pour la saisie des données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 190
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Utilisation d'un DBGrid pour la saisie des données
    Bonjour à tous,
    Dans un projet Delphi, j'ai une form sur laquelle je place un DBGrid et bien entendu les composants Table et DataSource avec toutes les connexions qui vont avec. Bref, mon problème est le suivant:
    Je veux exécuter une procédure à chaque création d'un nouvel enregistrement dans le DBGrid.
    En d'autres termes, sur un DBGrid lorsque je descend d'une ligne, un enregistrement est automatiquement créé. Comment puis-je prendre le contrôle de cette insertion automatique. Merci à vous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Il faut agir sur le DataSet affiché dans le DBGrid, par exemple dans le BeforeInsert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Query1BeforeInsert(DataSet: TDataSet);
    begin
      if (MessageDlg('Ajouter un enregistrement ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrNo) then
        Abort;
    end;
    Bloon

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 190
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Excellent, Meci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Macros pour la saisie des données
    Par BARRADE dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2015, 00h02
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 05/06/2010, 21h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2009, 15h34
  4. Un calendrier graphique pour la saisie des dates
    Par kam81 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 11h30
  5. un éqivalent de jcalendar pour la saisie des heures
    Par nutix2003 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo