IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] POO en php4 et sécurité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [POO] POO en php4 et sécurité
    Bonjour,

    j'ai plusieurs classes pour mon site et une en particulier une pour tout ce qui est connexion, déconnexion BDD, requête, récupération données BDD. Or pour chaque connexion, on doit accéder au login/pw.

    Or je suis encore php 5, donc je ne peut mettre de variables en private ou protected comme login et pw.

    Voici ma question: Y a t-il le moindre risque avec ces données sensibles non protégé?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Si vos pages ont l'extension .PHP elles seront forcément compilé par le serveur, à moins d'un accés SSH ou FTP sur le serveur il n'y a pas moyen d'obtenir le code source de la page. Donc ces données snt protégé des visiteurs indiscrets.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je voulais dire dans le cas où il change ces informations dans la classe à cause d'une faille que j'aurais omis. Du genre faire une requete comme gestion_bdd->pass="pass_bidon";

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Dans ce cas utilise des constantes. Mais pour éditer un fichier PHP, il faut y avoir accés (SSh ou FTP).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] POO & PHP : Apprentissage
    Par MmoulinexX dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2009, 16h43
  2. [POO] Différences entre php4 et php5
    Par etudianti4 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 18h31
  3. [POO] Méthode abstraite PHP4
    Par joebarteam88 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 07h32
  4. [POO] POO et PHP
    Par toure32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 00h37
  5. [POO] POO
    Par eudes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo