IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Obtention d'une erreur lors de la création d'une base


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Obtention d'une erreur lors de la création d'une base
    j'ai fait le code des tables suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    CREATE TABLE MDP (
    id_mdp INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    lib_mdp TEXT NULL,
    desc_mdp TEXT NULL,
    log_mdp TEXT NOT NULL,
    mdp_mdp TEXT NULL,
    PRIMARY KEY(id_mdp)
    )
    TYPE=InnoDB;
     
     
     
    CREATE TABLE Permissions (
    id_per INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    lib_per TEXT NULL,
    PRIMARY KEY(id_per)
    )
    TYPE=InnoDB;
     
    CREATE TABLE utilisateur (
    id_ut INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    email_ut TEXT NOT NULL,
    mdp_ut TEXT NULL,
    PRIMARY KEY(id_ut)
    )
    TYPE=InnoDB;
     
     
     
    CREATE TABLE Groupe (
    id_gp INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    lib_gp TEXT NULL,
    PRIMARY KEY(id_gp)
    )
    TYPE=InnoDB;
     
    CREATE TABLE Groupe_d_utilisateur (
    Groupe_id_gp INT NOT NULL,
    utilisateur_id_ut INT NOT NULL,
    PRIMARY KEY(Groupe_id_gp, utilisateur_id_ut),
    INDEX gp_ut_FK1(Groupe_id_gp),
    INDEX gp_ut_FK2(utilisateur_id_ut),
    FOREIGN KEY(Groupe_id_gp)
    REFERENCES Groupe(id_gp)
    ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION,
    FOREIGN KEY(utilisateur_id_ut)
    REFERENCES utilisateur(id_ut)
    ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION
    )
    TYPE=InnoDB;
     
     
     
     
    CREATE TABLE Groupe_MDP (
    Groupe_id_gp INT NOT NULL,
    MDP_id_mdp INT NOT NULL,
    Permissions_id_per INT NOT NULL,
    PRIMARY KEY(Groupe_id_gp, MDP_id_mdp, Permissions_id_per),
    INDEX Gp_MDP_FK1(Groupe_id_gp),
    INDEX Gp_MDP_FK2(MDP_id_mdp),
    INDEX Gp_MDP_FK3(Permissions_id_per),
    FOREIGN KEY(Groupe_id_gp)
    REFERENCES Groupe(id_gp)
    ON DELETE CASCADE
    ON UPDATE CASCADE,
    FOREIGN KEY(MDP_id_mdp)
    REFERENCES MDP(id_mdp)
    ON DELETE SET NULL
    ON UPDATE CASCADE,
    FOREIGN KEY(Permissions_id_per)
    REFERENCES Permissions(id_per)
    ON DELETE SET NULL
    ON UPDATE CASCADE
    )
    TYPE=InnoDB;
    Il me retourne ce message :

    requête SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE TABLE Groupe_MDP(
    Groupe_id_gp INT NOT NULL ,
    MDP_id_mdp INT NOT NULL ,
    Permissions_id_per INT NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( Groupe_id_gp, MDP_id_mdp, Permissions_id_per ) ,
    INDEX Gp_MDP_FK1( Groupe_id_gp ) ,
    INDEX Gp_MDP_FK2( MDP_id_mdp ) ,
    INDEX Gp_MDP_FK3( Permissions_id_per ) ,
    FOREIGN KEY ( Groupe_id_gp ) REFERENCES Groupe( id_gp ) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE ,
    FOREIGN KEY ( MDP_id_mdp ) REFERENCES MDP( id_mdp ) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE ,
    FOREIGN KEY ( Permissions_id_per ) REFERENCES Permissions( id_per ) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE
    ) TYPE = InnoDB
    MySQL a réponduocumentation
    #1005 - Ne peut créer la table '.\test\groupe_mdp.frm' (Errcode: 150)

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Comment crées-tu tes tables ? via un outil comme phpMyAdmin ou quelque chose comme ça ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Obtention d'une erreur lors de l'exécution d'une requête
    Par cbombabill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 11h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 11h30
  3. Erreur lors de la création d'une variable
    Par neuro6 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 08h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo