IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Débutant] La première fois l'enregistrement n'existe pas


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Débutant] La première fois l'enregistrement n'existe pas
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire de saisie d'activité pour des salariés. Il est associé à une requête qui comprend la table activité et la table des salariés (liées entre elles par une relation) ce qui me permet d'aller recherche le nom et le prénom.

    Au chargement du formulaire (Form_load) je recherche (findfirst) l'enregistrement concernant le salarié sélectionné au préalable (au moment de l'entrée dans l'application).
    Si le salarié a déjà de l'activité pas de soucis...
    Si le salarié est nouveau je suis positionné sur le premier enregistrement de la table avec un NotMatch = True, bon, c'est normal.
    Je souhaite néanmoins que le nom du salarié s'affiche pour qu'il puisse faire sa saisie -plutôt que de voir actuellement afficher l'identité du premier salarie ayant fait une saisie d'activité- mais pour l'instant je suis "dans le vide" (pas encore d'enregistrement).
    Je pense créer un enregistrement "bidon" qu'il faudra que j'efface ensuite mais cela ne me parait pas très élégant.
    Une piste

    L'excellent "Définition et manipulation de données avec DAO" m'a bien aidé.
    Certainement une question déjà traitée mais je ne sais pas comment la rechercher dans la FAQ (avec quels mots).

    Merci.
    FredR

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu aurais également pu utiliser l'option Where de la commande docmd.openform. (c'est pour l'info uniquement).

    Donc ton formulaire se positionne sur le premier enregistrement...

    tu peux le faire postionner sur un nouvel enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Note que le nouvel enregistrement existe toujours dans les tables ACCESS il faut simplement s'y positionner. Donc inutile d'essayer de l'effacer.

    Puis faire un affectation du nom et prenom (que tu as puisque tu les recherche) directement dans les controles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.champNom = Variable_contenant_le_nom
    me.champPrenom = Variable_contenant...
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2014, 10h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2013, 12h18
  3. Insert si l'enregistrement n'existe pas deja
    Par Joel Pinto Ribeiro dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2012, 13h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 16h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo