IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript et noscript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut javascript et noscript
    Bonjour,

    Voilà j'ai un petit problème, ayant deja une partie de site faite en ajax, je souhaite proposer une alternative en php à cette partie en ajax, pour celà j'ai fait quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="javascript">
    <!--
    document.write("<td id=\"cell_listing\">");
    	<!-- LISTING -->
    document.write("</td>");
    -->
    </script>
    <noscript>
    	<?php 
            include('maj_s_js.php'); 
            ?>
    </noscript>
    mais mon listing ne se fait plus lorsque je laisse le include non commenté, si je le commente il se fait sans problème, je ne comprend pas pourquoi l'include est prit en compte alors que le javascript est bien activé dans le navigateur.

    Pour essayer de débuger j'ai fait un bout de code plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php $var = "oui"; ?>
    <script language="javascript">
    document.write("ouahou");
    </script>
    <noscript>
    <?php
    echo "test";
    $var="non";
    ?>
    </noscript>
    <?php echo " --> ".$var."<br>"; ?>
    et là encore je ne comprend pas pourquoi l'affichange est ouahou --> non alors que la $var ne devrait pas etre changé dans les balises <noscript></noscript> quand le navigateur a bien le javascript activé (le echo "test" n'est pas affiché donc je ne comprend pas pourquoi la var est changée).

    Si quelqu'un a une piste, ca m'interesse

    A+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal. Tout ce qui est écrit à l'intérieur de la balise <noscript>, html brut ou généré via PHP ne sera affiché que si le navigateur client n'interprête pas les scripts. En revanche, ta variable $var, elle, sera toujours assignée dans ta page puisqu'aucune condition PHP ne l'affecte.

    +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    Donc si mon include est prit en compte ca ne m'interesse pas trop alors les balises <noscript></noscript> :/ est-il possible de pouvoir dire de ne pas prendre en compte le include lorsque le javascript est actif ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Tu peux éventuellement faire une redirection au début de ta page vers une autre implémentation de tes fonctionnalités sans javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <noscript>
       <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=sans_javascript.php">
    </noscript>
    ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    le problème étant que je veux créer une alternative pour pouvoir effectuer le referencement de mes pages ajax, donc si je met une redirection, les robots de referencement ne vont pas la suivre c'est pour ca que j'ai besoin de faire mon inclusion dans cette page quand le javascript n'est pas actif.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    de toute façon les robots ne suivent pas les ajax ...

    mets des liens cachés ? ou hors page ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    de toute façon les robots ne suivent pas les ajax ...

    mets des liens cachés ? ou hors page ...
    c'est pour ca que je propose une alternative a ma partie ajax en php (ma page que j'inclus dans ma balise <noscript></noscript> pour que les robots puissent référencer ces pages.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est pour cela que je proposais des liens href cachés ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bah c'est considéré comme non autorisé pour les robots de faire ca nan ? enfin c'est ce que j'ai pu lire. Comme faire un lien avec la même couleur que le fond, pour les mots clés idem.
    C'est pour ca que l'alternative me parait le plus correct, mais il faut que je puisse différencier ma partie ajax de la partie php, mais je ne trouve pas comment les dissocier, apparement avec le include dans les <noscript></noscript> ne peut pas aller :/

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour ce que ca interesse, j'ai trouvé comment résoudre mon problème
    je fais un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script language="javascript">
    <!--
    document.write("<td id=\"cell_listing\">");
    	<!-- LISTING -->
    document.write("</td>");
    -->
    </script>
    <noscript>
    <a href="page_sans_js.php?arg=XXX">page sans javascript</a>
    </noscript>
    comme ca on a le lien vers la page sans javascript qui contient tous le listing en php équivalent a celui en ajax, le bot va référencer les pages php, mais sur ces page php je fais une redirection vers la page en ajax.

    Je sais pas si c'est très clair mais bon, je pense que ca peut peu etre en aider quelques uns

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. détection javascript sans noscript
    Par noobyyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 00h03
  3. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo