IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO 6.51] durée en jour ouvré et heure "ouvrée"


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [BO 6.51] durée en jour ouvré et heure "ouvrée"
    Bonjour à tous...

    Je poste mon message ici ...a voir si j'aurais une réponse....

    Je cherche à faire un calcul de durée entre 2 dates en HH:MM:SS mais en comptant seulement les jours ouvrés et les horaires d'ouverture (c'est a dire de 8h à 18h).
    J'obtiens bien mon calcul de durée en seconde et/ou HH:mm:ss mais pour soustraire les jours et les heures ouvrés c'est déjà plus compliqué pour moi...

    Vs avez une idée?

    PS: Je suis en MySQL si ca se fait en SQL.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par steinia Voir le message
    Bonjour à tous...

    Je poste mon message ici ...a voir si j'aurais une réponse....

    Je cherche à faire un calcul de durée entre 2 dates en HH:MM:SS mais en comptant seulement les jours ouvrés et les horaires d'ouverture (c'est a dire de 8h à 18h).
    J'obtiens bien mon calcul de durée en seconde et/ou HH:mm:ss mais pour soustraire les jours et les heures ouvrés c'est déjà plus compliqué pour moi...

    Vs avez une idée?

    PS: Je suis en MySQL si ca se fait en SQL.
    Pour les heures ouvrées ils faut considérere les cas de figure suivants :
    1. Début et Fin le même jour
    2. Début jour J et Fin jour J+1
    3. Début jour J et Fin jour J+n où n>1
    Analyse comparable à celle mentionnée dans le calcul de durée ...

    Dans chacun de ces cas de figure il faudra tester les horaires de début et de fin pour pratiquer le cas échéant des substitutions. Voir ci dessous pour exemple le cas (le plus simple je l'avoue) des horaires en date unique)

    1) DEBUT FIN LE MEME JOUR
    a) l'heure de début jj/mm/aaaa hh:mm:ss
    si elle est >= 08:00:00 et <= 18:00:00 alors ok jj/mm/aaaa hh:mm:ss
    si elle < 08:00:00 alors jj/mm/aaaa 08:00:00
    si elle > 18:00:00 alors jj/mm/aaaa 18:00:00 (étant du même jour l'heure de fin sera également > 18:00 donc ramenée à 18:00 et la durée = 0)

    b) l'heure de fin jj/mm/aaaa hh:mm:ss
    si elle est >= 08:00:00 et <= 18:00:00 alors ok jj/mm/aaaa hh:mm:ss
    si elle < 08:00:00 alors jj/mm/aaaa 08:00:00 (étant du même jour l'heure de début sera également < 08:00 donc ramenée à 08:00 et la durée = 0)
    si elle > 18:00:00 alors jj/mm/aaaa 18:00:00 (si l'heure de début étant également > 18:00 a été ramenée à 18:00 alors la durée = 0)

    Pour ce qui est des jours ouvrés cela complique encore les choses et il faut ajouter au test précédent celui du jour de début et celui du jour de fin.

    Y'a du boulot !

Discussions similaires

  1. [10gR1] Procédure stockée dure trois jours pour se terminer
    Par oracle1920 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2014, 15h34
  2. Calcul de jours ouvrés et heures travaillées
    Par magaimono dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2012, 21h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2011, 23h36
  4. Durée en jours, entre deux dates
    Par Arvulis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 18h45
  5. Durée en jour, minute et heure entre 2 dates
    Par nora_ora dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo