IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

IFRAME rafraichit sans rafraichir toute la page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut IFRAME rafraichit sans rafraichir toute la page
    bonjour,
    je voudrais mettre deux formulaire différent dans deux iframe différent,
    ce que je voudrais faire c'est remplir le premier formulaire, le valider, sans recharger toute la page mais seulement ce qu'il y a dans l'iframe.
    Bref je veux rendre indépendant les contenus des deux IFRAME, est-ce possible?
    MErci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Oui c'est possible,
    Il te faut 3 pages. La page qui contient les iframes, et 2 autres avec les formulaires que tu appelleras dans les iframes. Ensuite tout ce qui se passe dans celle-ci y reste. Donc quand tu cliqueras sur "valider", ca chargera dans l'iframe conteneur et non la page qui contient les iframes.

    <iframe src="page_formulaire1.html"></iframe>
    ...
    <iframe src="page_formulaire2.html"></iframe>

    Je ne sais pas si je suis assez clair ^^'

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    bon je vais essayer, je te tiendrais au courant.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Je sais que tu pose ta question pour les iframe, mais je t'invite a te documenter du coté d'ajax : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    Ce dernier permet de faire ce que tu veux, tu gagne en possibilitée d'évolution, et c'est la mode il parait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer un formulaire sans charger toute la page
    Par kiranis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 15h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 03h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 13h29
  4. [AJAX] rafraichir tout une page sauf le
    Par schats dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 13h15
  5. Rafraîchissement de l'image sans rafraîchir toute la page?
    Par Ravarin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/03/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo